Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la bière, sans jamais osez le demander.
Il y a quoi dans un litre de bière ?
La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation (à l’aide de levures) à partir d’eau, de malt (orge germé et torréfié et/ou autres céréales)
Que dit la loi française ?
La règlementation, selon le décret n°92-307 du 31 mars 1992, décrit une « bière » comme une boisson obtenue par la fermentation alcoolique d’un moût préparé à
Qui est à l’origine du brassage ?
Oui, qui a commencé à brasser de la bière? Il faut le dire, ce sont les femmes naturellement ! La bière est l’un des breuvages
Combien de brasseurs compte la Normandie ?
Le groupe Facebook Les Amis de la Bière Normande, animé par Jean-Luc Hanin, a comptabilisé 102 brasserie normandes au 31 décembre 2020. Comme partout en
Qu’est-ce que le prêt brasseur ?
Le prêt brasseur consiste à obtenir de la part d’un fournisseur de boissons, un prêt financier ou de matériel. Contre ce coup de pouce financier,
Comment bien déguster votre bière ?
Pour bien déguster sa bière, ouvrez les yeux et laissez-vous enivrer. Quelques conseils pour vous aider à profiter au mieux des arômes et des saveurs
Qu’est-ce qu’une India Pale Ale ?
Alors, une India Pale Ale (et non Indian comme on le lit ici et là…) est une bière de fermentation haute qui contient plus d’alcool
Pourquoi le rock est associé à la bière ?
C’est simple, parce que les deux univers sont liés à la vie à la mort ! En 2019, les 180 000 festivaliers du Hellfest ont
L’amateur de bières est-il un collectionneur ?
Comme les metalleux (fan de musiques extrêmes), les amateurs de bière collectionnent les objets. Le tégestophile collectionne des objets relatifs à la bière : verres,
Consommer de la bière fait-il grossir ?
Boisson la plus consommée au monde, la bière traine une mauvaise réputation : elle serait très calorique et pourvoyeuse de kilos superflus. Elle ferait grossir,



Leurs bières du D-Day font mousser le Cotentin
Après avoir géré des campings, Laurence et Jérôme Etasse se sont lancés dans le brassage de bière en octobre 2014. Leur Brasserie Artisanale de Sainte-Mère-Église



Chinquante nuances de bières
Enfants du Val de Saire, Frédéric Marie et Fabrice Lahaye ont créé avec leur amis et associé Charles Lepers la Pinte de Saire, la brasserie



« Inciter les Français à consommer de bonnes bières »
Marc Charpentier, Martin Pellet et Youssef Chraibi, diplômés de l’Essec, se sont lancés d’abord dans la formation en brassage à Paris avant de brasser leurs bières sous la marque L.B.F.