Il y a quoi dans un litre de bière ?

Table des matières

La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation (à l’aide de levures) à partir d’eau, de malt (orge germé et torréfié et/ou autres céréales) et de houblon.

La bière : une recette avant tout !

Le brasseur élabore sa recette avec ces éléments pour que chaque bière ait sa propre identité : un goût unique avec une belle couleur. Il existe de nombreuses variétés de bières, mais parmi les plus connues on retrouve les classiques bières blanches, blondes, ambrées, rousses, brunes et les autres formules aromatisées.

Faites le plein de vitamines… avec une bière

Un verre de bière contient autant de vitamines qu’une tranche de pain (0,06 mg de vitamines B1, 0,02 mg de vitamines B2 et 0,05 mg de vitamines B6). Ainsi, une consommation « modérée » assure une partie des besoins quotidiens en vitamines pour votre organisme. Et cela, votre moitié ne le sait pas forcement ;). Enfin, pour être complet, on y retrouve des oligo-éléments comme le cuivre, le fer, le fluor ou le manganèse.

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie La Baroude

La Brasserie La Baroude est née d’un esprit de curiosité et d’ouverture dans l’exploration et la fabrication des bières.

Bières des Gardians

Un groupe d’amis créé des breuvages avec du riz de Camargue. Une recette populaire en Asie, mais inédite dans l’Hexagone !

Brasserie Zoumaï

L’aventure Zoumaï est née de quatre jeunes hommes : Jérôme, Rémi, Geoff et Fabrice qui ont mis en avant leur savoir-faire de brasseurs et leur volonté de développer la filière brassicole marseillaise.

L’Étang de Bière

Amélie et Valentin créent l’Étang de Bière en 2017 à Saint-Chamas. Depuis ils élaborent différents styles de bière qui se veulent accessibles dans leur petite brasserie au centre du village.

error: Notre contenu est protégé.