La sélection de la semaine 09

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! Soutenez vos brasseurs de proximité tout en continuant à vous faire plaisir ! 

Normandy Beer Factory

Depuis l’atelier de la Normandy Beer Factory, Étienne Confiant est le premier brasseur normand a avoir élaboré avec sa Biche IPA, une bière 100% Normande. Calvadosienne même… Un travail à trois avec Normandie Malt à Bayeux et la houblonnière de Benoit Lamy à Touffreville.

AERoFAB

AERoFAB souhaite faire découvrir de grandes variétés de bières artisanales en variant les styles et les arômes. L’élaboration de nos recettes n’est pas guidée par le rendement économique des matières premières, nous privilégions uniquement le goût !

La Bouledogue

La Bouledogue, brasserie de bières artisanales se situe à Villebon sur Yvettedans l’Essonne. Elle est fondée par Hubert et Nicolas fin 2015. Les frères “Bouledogue”comme on les nomment dans le métier, sont des passionnés.

La Minotte

Née à Marseille en 2015 dans un tout petit atelier proche du Vieux-Port, La Minotte a beaucoup grandi et affiche des formes plus généreuses. Nos artisans brasseurs formulent chaque année plusieurs dizaines de recettes de bières.

Bordeaux Beer Factory

Paul Verdure et Nicolas Colombier, deux jeunes brasseurs ont lancé leur brasserie artisanale en 2015. La Bordeaux Beer Factory ou BBF pour les habitués.Installée aux Chartrons, cette brasserie urbaine propose aujourd’hui 6 bières permanentes brassées sur place, ainsi que des recettes éphémères disponibles à Bordeaux et en Gironde.

Dernières brasseries ajoutées

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

error: Notre contenu est protégé.