7 octobre 2024

La sélection de la semaine 09

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! Soutenez vos brasseurs de proximité tout en continuant à vous faire plaisir ! 

Normandy Beer Factory

Depuis l’atelier de la Normandy Beer Factory, Étienne Confiant est le premier brasseur normand a avoir élaboré avec sa Biche IPA, une bière 100% Normande. Calvadosienne même… Un travail à trois avec Normandie Malt à Bayeux et la houblonnière de Benoit Lamy à Touffreville.

AERoFAB

AERoFAB souhaite faire découvrir de grandes variétés de bières artisanales en variant les styles et les arômes. L’élaboration de nos recettes n’est pas guidée par le rendement économique des matières premières, nous privilégions uniquement le goût !

La Bouledogue

La Bouledogue, brasserie de bières artisanales se situe à Villebon sur Yvettedans l’Essonne. Elle est fondée par Hubert et Nicolas fin 2015. Les frères “Bouledogue”comme on les nomment dans le métier, sont des passionnés.

La Minotte

Née à Marseille en 2015 dans un tout petit atelier proche du Vieux-Port, La Minotte a beaucoup grandi et affiche des formes plus généreuses. Nos artisans brasseurs formulent chaque année plusieurs dizaines de recettes de bières.

Bordeaux Beer Factory

Paul Verdure et Nicolas Colombier, deux jeunes brasseurs ont lancé leur brasserie artisanale en 2015. La Bordeaux Beer Factory ou BBF pour les habitués.Installée aux Chartrons, cette brasserie urbaine propose aujourd’hui 6 bières permanentes brassées sur place, ainsi que des recettes éphémères disponibles à Bordeaux et en Gironde.

Dernières brasseries ajoutées

Les Fontaines de jouvence

C’est en 2011 que Bruno Ladret a posé ses fûts à Badevel (Doubs), pour y installer sa microbrasserie baptisée Les Fontaines de Jouvence.

Microbrasserie Fayyar

Simon, Romain et Élise brassent dans leur la microbrasserie Fayyar, située à Saint-Bris-le-Vineux, des bières bio et locales, avec une gamme déjà riche et variée.

La Dunoise

C’est à Dun-sur-Meuse, entre Verdun et Sedan que Florian et Benoît Ploner ont fondé La Dunoise, une brasserie artisanale bio.

Ferme de La Pommeraye

À la Ferme de la Pommeraye, Tony et Quentin Birée ont diversifié l’exploitation familiale. Tony, brasse des bières artisanales avec l’orge de la ferme, tandis que Quentin produit des cidres et jus de pomme avec les fruits des vergers voisins.

error: Notre contenu est protégé.