


La force du malt est en nous !
Le malt est au cœur de la bière (surtout le malt d’orge). C’est même son composant principal. Il faut en effet jusqu’à 200 grammes de



Sans houblon, pas de bière
Une bière sans houblon n’est rien d’autre qu’une cervoise, point. Cette fleur remplace les herbes et autres épices utilisés depuis le XIIe siècle. Les cônes



Un mot sur les bières industrielles
Les bières industrielles trustent le marché Pour faire simple, il existe deux catégories de bières : la bière industrielle et la bière artisanale. Pour aider les



Au début de l’histoire, il y a les femmes
La bière, une affaire de femmes Environ 56% des femmes assurent consommer régulièrement de la bière… Selon le site Beerwulf, les amatrices de boissons houblonnées



Glossaire de la bière
Une bière, c’est bien plus que des mots. Mais quelques termes spécifiques permettent de parler des choses justes. Pour le dire avec des mots… ABV



De quoi est composé un litre de bière ?
La composition de la bière Aucune bière n’a le même goût, la même saveur, ni la même couleur car de nombreux éléments entrent dans sa



Une courte histoire de la bière
La bière est connue depuis la nuit des temps… La bière, c’est toute une histoire… Au néolithique, dès que les hommes ont commencé à récolter
Au hasard de notre annuaire de brasseurs ...



Brasserie Louarn
Créée en 2018 par Corentin Le Tallec et Brieg Peresse, la Brasserie Louarn est une brasserie artisanale bretonne en cours de création à Rennes dans le département de l’Ille-et-Vilaine.



Brasserie Blessing
L’histoire de la micro-brasserie Blessing est celle d’un retour à la terre de deux citadins à Waldhambach (Bas-Rhin).



Fauve Craft Bière
L’ambition de Fauve, c’est de faire découvrir ce produit fascinant qu’est la craft bière à un maximum de gens.



Ferme-Brasserie La Muette
Maxime Tripoteau a installé la microbrasserie La Muette au cœur de la ferme familiale en juin 2014.



Brasserie La Fabule
Depuis 2016, Brendan Le Moulec brasse dans sa Brasserie La Fabule des bières urbaines, locales et équitables avec des matières premières sans OGM.



Brasserie la Boc
Laurent Botta, ancien professeur de physique-chimie, a démarré son activité en 2014 dans le quartier du Bas-Vernet à Perpignan.



Brasserie bio Volcelest
Véritable passionné, Emmanuel renoue pour vous avec la tradition en brassant une gamme de bières naturelles non refermentées : la Volcelest



Mobsby’s Brasserie Artisanale
Steve Mobsby détient depuis plus de dix ans son propre atelier dans lequel il fabrique de la bière de tradition britannique.