Les bases

La bière en deux mots

Parmi les boissons et les mets, celui des aliments fermentés comme la bière vivront éternellement car il est lié à la recherche du naturel des amateurs. C’est simple, notre cerveau l’associe à la convivialité.

Champ d'orge

La force du malt est en nous !

Le malt est au cœur de la bière (surtout le malt d’orge). C’est même son composant principal. Il faut en effet jusqu’à 200 grammes de

Houblon sauvage

Sans houblon, pas de bière

Le houblon remplace désormais les herbes et autres épices utilisés depuis le XIIe siècle et donne à la bière son amertume et sa saveur.

Fûts industriels

Un mot sur les bières industrielles

Les bières industrielles trustent le marché Pour faire simple, il existe deux catégories de bières : la bière industrielle et la bière artisanale. Pour aider les

Rayon sms bieres

Glossaire de la bière

Une bière, c’est bien plus que des mots. Mais quelques termes spécifiques permettent de parler des choses justes. Pour le dire avec des mots… ABV

Au hasard de notre annuaire de brasseurs ...

Logo La Barbaude

La Barbaude

Les deux frères Mathieu et Bastien Collomp, à la tête depuis 2009 de la Brasserie La Barbaude, mettent à l’honneur le terroir gardois.

Brasserie de Meaux

Bière de Meaux

Ludivine et Sébastien ont choisi après mure réflexion de se consacrer à la fabrication de bières artisanales.

Brasserie Eréib

Depuis 2013, Emmanuel Houdré brasse une large gamme de bières artisanales et biologiques à Saint-Aignan-sur-Ry (76).

brasserie des éclusiers

Brasserie des Eclusiers

Du choix des ingrédients jusqu’à la fermentation, la naissance d’une bonne bière est un travail minutieux. Un travail pris très à cœur à la Brasserie des Éclusiers.

Brasserie Chavagn’

Depuis 2013, les bières de la Chavagn’ sont brassées de façon artisanale, composées en partie de céréales régionales, non filtrées et refermentées en bouteille.

Logo Brasserie De Sutter

Brasserie De Sutter

La Brasserie De Sutter a été fondée en 2008 par deux frères, Antoine et Frédéric, passionnés par la bière.

Brasserie Blessing

L’histoire de la micro-brasserie Blessing est celle d’un retour à la terre de deux citadins à Waldhambach (Bas-Rhin).

brasserie de lugazaut

Brasserie de Lugazaut

Brassées et mises en bouteille de manière artisanale, les bières de la brasserie de Lugazaut sont non filtrées et non pasteurisées, issues d’une re-fermentation en bouteille.

error: Notre contenu est protégé.