
Séduire le client au premier regard !
L’étiquette est un outil de marketing efficace qui permet à un produit de décrocher le choix du consommateur dans les linéaires, par son pouvoir de séduction et les informations qu’elle contient. Pour les brasseurs, c’est un réel enjeu.

Brasse ma poule !
Depuis 2019, Séverine Pinard est à la tête de la Brasserie Co-Kot’, près de Rouen, en Normandie. Épaulée par son super-héros, elle brasse des bières bien houblonnées !

Du champ à la chope sans faire son cinéma
Paysans brasseurs, Jonas Kail et Samia Boulkaid ont lâché le cinéma pour brasser de la bière bio en Normandie au sein de leur brasserie Les Champs qui Moussent.

Décollage immédiat pour la Brasserie des Pionniers
C’est en 2022 que Sébastien Le Grand, ancien agent de maitrise chez Air France, a fondé la Brasserie des Pionniers dans le cadre d’un projet de reconversion professionnelle.

2023, l’année de tous les dangers pour la Bérouinette
Nicolas Foube fondateur de la Bérouinette, produit des bières à Lieury dans le Calvados. C un jeune brasseur estime que l’année 2023 sera déterminante pour la suite de sa microbrasserie.

La bière en deux mots
Parmi les boissons et les mets, celui des aliments fermentés comme la bière vivront éternellement car il est lié à la recherche du naturel des amateurs. C’est simple, notre cerveau l’associe à la convivialité.

Une apprentie sorcière, faiseuse de bières
La P’tiote est une pico-brasserie située à Auquemesnil (76) en Normandie. La bière est produite par Frédérique Adam qui brasse de petits volumes, sur une installation de 100 litres.

La Case à Bières, indépendant de bon conseil depuis 2005
François Planchenault a fondé la Case à Bières en 2005. De ce pari un peu fou il en fait une vraie réussite. Le caviste est une référence en Normandie.

Une bière éphémère pour les 1 an de Radio Ripley
Pour les 1 an d’existence de sa radio, Benson animateur de No Escape sur Radio 666, a fait élaborer par Max Bouland, de la brasserie Coupe Gorge, une bière à l’effigie de sa radio.
Annuaire des brasseurs
Chaque semaine, découvrez de nouveaux brasseurs

La « pasionaria » de la filière brassicole française
Aujourd’hui, Élisabeth Pierre est une spécialiste reconnue par les acteurs de l’univers brassicole français. Tour à tour zythologue, auteure, éditrice, conférencière, sommelière bière… Militante, cette