Deux toqués de houblon se lancent dans le brassage
Bastien Beneito et Thomas Ribemont ont créé la brasserie La Frontière, à deux pas du Mont Saint-Michel (50). Ces deux toqués de la bière brassent une gamme locale, artisanale et normande.
Un nom, deux sites de production en Normandie
Les bières originales de la Brasserie Les Deux Terres, fondée en 2023 par Jérome Avenel, sont un clin d’œil aux anciennes Haute et Basse-Normandie.
Bisphénol A : des industriels condamnés pour entente
Bisphénol A. Une entente sur le dos des Français et de leur santé ?
Musique et bière, l’accord parfait !
De Bon Jovi à Jacques Brel en passant par Willie Nelson, plongez dans un univers pétillant où les accords des musiques populaires fusionnent avec la mousse généreuse d’une bière.
Franck Segard a la moustache qui frise !
Franck Segard se frise la moustache depuis qu’il brasse des bières dans La Brasserie des Forges à Sept-Forges, entre Orne et Mayenne.
« Nous faisons les cons en faisant n’importe quoi ! »
Félix Saulle est un stakhanoviste du brassage. Il a installé son brewpub au Vigan, embarquant toute sa famille dans les Cévennes.
Les bières de Noël à savourer sous le gui
Produites exclusivement en hiver, fortes en malts, les bières de Noël sont souvent associées aux notes d’épices et de caramel, possédant une belle robe brune ou ambrée.
Coup de froid sur l’avenir des brasseries artisanales
En France, près de 10% des 2.500 brasseries locales seraient menacées de fermeture fragilisées par l’impact de la guerre en Ukraine.
Focus sur les étiquettes des bouteilles de bière
Cet article compile quelques éléments factuels sur la législation concernant les informations qui doivent figurer sur les étiquettes de bière.
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Les découvertes de la semaine par les blogueurs de mesbieres.fr Boire un demi, c’est sauver une brasserie !