
La Old Hop, c’est fort en houblon
Aurélien Locard remet le couvert ! Après plusieurs mois d’arrêt, l’aventure de la Old Hop redémarre en Bretagne, à Balazé. Autodidacte, Aurélien se démarque toujours

Séduire le client au premier regard !
L’étiquette est l’outil marketing efficace permettant à une bière de décrocher l’achat du consommateur dans les linéaires, par son pouvoir de séduction et les informations qu’elle contient.

« Tout plaquer pour brasser de la bière en Mayenne »
Depuis 18 mois, Guillaume Melin, installé à Cigné (en Mayenne) dans une ancienne grange rénovée, élabore une production de bières à l’esprit… champêtre.

Pour faire escale, Jérémy sillonne les route en bar ambulant
Jérémy Drouard a implanté L’Escale – bière de la mer, sa microbrasserie familiale, à Hérouvillette, près de Caen. Avec son bar ambulant, il part à la conquête des palais des amateurs de l’agglomération et la région caennaise.

Pierre Madelaine met les bières locales dans les plats
Pierre vend des bières artisanales normandes et franciliennes sur les marchés régionaux avec son étal « Mets et Pierre ». Mais son but reste de proposer des

La Mouette, la brasserie urbaine caennaise
La brasserie La Mouette est la première microbrasserie urbaine de Caen. Elle a été fondée par Hugo Guérin et Olivier Guérin. Aujourd’hui, l’amateur de bières

Du champ à la chope sans faire son cinéma
Paysans brasseurs, Jonas Kail et Samia Boulkaid ont lâché le cinéma pour brasser de la bière bio en Normandie au sein de leur brasserie Les Champs qui Moussent.

Brasserie du Hommey, une histoire de femmes
Benoit Bouillet a crée sa brasserie, en 2014, dans l’ancienne grange de la ferme de ses beaux-parents, cachée au cœur du hameau du Hommey à
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