


Voyage en terre houblonnée
Les globe-trotteurs et frangins Martin et Simon, épaulés par Romain, leur cousin, se sont lancés dans le brassage de la bière au retour de leurs nombreux voyages, dont un au Canada.



« L’aboutissement logique de ma passion pour la bière »
Depuis 2016, Sébastien Simon brasse des bières de dégustation et apéritives dans sa petite entreprise nichée au cœur de Caudebec-lès-Elbeuf (Seine-Maritime).



Pierre Madelaine met les bières locales dans les plats
Pierre vend des bières artisanales normandes et franciliennes sur les marchés régionaux avec son étal « Mets et Pierre ». Mais son but reste de proposer des



Des bières normandes à l’accent britannique
La Mobsby’s Brasserie Artisanale est une entreprise familiale, fondée par Steven Mobsby en 2008 dans la campagne normande. Leurs bières brassées à l’anglaise sont le



L’Havrais Bière, brassée au Havre et bue au Havre
David Gaudin préside à la destiné de la brasserie L’Havrais Bière, implantée au cœur du Havre, depuis 2019.



La Thörgoule est un clin d’œil aux Vikings
À quelques encablures du mont Saint-Michel, Christophe Lesénéchal, formé à l’Institut Français de la Bière et Malterie, élabore des recettes de bières bio déclinées en



« Tout plaquer pour brasser de la bière en Mayenne »
Depuis 18 mois, Guillaume Melin, installé à Cigné (en Mayenne) dans une ancienne grange rénovée, élabore une production de bières à l’esprit… champêtre.



La « pasionaria » de la filière brassicole française
Aujourd’hui, Élisabeth Pierre est une spécialiste reconnue par les acteurs de l’univers brassicole français. Tour à tour zythologue, auteure, éditrice, conférencière, sommelière bière… Militante, cette
Vous êtes brasseur et vous souhaitez faire connaître et promouvoir votre brasserie, vos produits, vos initiatives ?
N’hésitez pas à nous contacter et nous reviendrons vers vous rapidement !
Profitez-en tout est gratuit !