La sélection de la semaine 19

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie de l’Abbaye de Clairmarais

Charles Canler et Laurent Delafosse ont installé leur atelier de brassage dans l’ancienne bergerie au cœur de la ferme de l’Abbaye afin de brasser des bières d’abbaye dans de riches bâtiments historiques.

Brasserie de la Bizhhh

La brasserie de la bizhhh (contraction de bise et de breizh) fondée par Mickaël Legendre propose de multiples types de bières (blonde, ambrée, porter, IPA, rousse et porter timut).

Brasserie la Moussette

Depuis 2019, Marjolaine Halley et Arnaud Boubet brassent la Moussette, nom en référence au succulent crustacé dont les juvénile sont appelés « moussettes » dans ce coin de la Manche.

Brasserie Ôlieu

La brasserie Ôlieu, implantée à Nevers par Denis Lechopier utilise du malt français bio, du houblon bio et des levures sans OGM pour nous proposer une gamme de six bières subtiles.

Microbrasserie Barbe Rouge

Les frères Geoffrey et Quentin Peyrol et Guillaume Ségura, trois anciens étudiants rochelais sont à l’initiative de la Barbe Rouge, une microbrasserie implantée à Niel-sur-Mer depuis 2020.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

Madame Dusse

Près de Marseille, Hélène Lefèvre brasse sa gamme de Madame Dusse dans sa Brasserie d’à Côté depuis 2017.

Brasserie des Basses Alpes

Crée en 2019 par Thibault Locatelli la Brasserie des Basses Alpes (DBA) est une microbrasserie écoresponsable.

Brasserie Galibier

Située à Valloire au cœur des Alpes, à 1450 mètres d’altitude, la brasserie Galibier est la plus haute brasserie artisanale de France.

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