8 mai 2025

Foire aux Questions

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la bière, sans jamais osez le demander.

Il y a quoi dans un litre de bière ?

La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation (à l’aide de levures) à partir d’eau, de malt (orge germé et torréfié et/ou autres céréales)

Que dit la loi française ?

La règlementation, selon le décret n°92-307 du 31 mars 1992, décrit une « bière » comme une boisson obtenue par la fermentation alcoolique d’un moût préparé à

Qu’est-ce que le prêt brasseur ?

Le prêt brasseur consiste à obtenir de la part d’un fournisseur de boissons, un prêt financier ou de matériel. Contre ce coup de pouce financier,

Édouard Leleu fondateur de La Risquette

Un paysan brasseur au cœur du Pays d’Opale

En reprenant l’exploitation céréalière familiale à Fiennes, Édouard Leleu a diversifié l’activité de la ferme en fondant La Risquette. Il utilise l’orge et le blé qu’il produit pour élaborer ses recettes.

Valdal, Aude et Antoine relancent le brassage en duo

Après quelques années de sommeil, la Valdal fondée en 2016 par Antoine Morandeau fait à nouveau parler d’elle. Avec son épouse qui a rejoint l’aventure, ils brassent des bières avec l’esprit Craft découvert aux USA.

error: Notre contenu est protégé.