La sélection de la semaine 05

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales !

Brasserie Demory

Julien Perrod et son équipe ont installé un système de brassage du type Braukon et ils n’ont pas arrêté de créer des nouvelles recettes de bière. Leur ambition est de devenir la première grande brasserie de Paris avec encore des idées plein la tête !

Brasserie Sulauze

Depuis 2012, la Brasserie est installée dans la vieille bergerie de 300 ans du domaine de Sulauze à Miramas. Pas moins de 50 000 litres de bières artisanales y sont produits chaque année grâce à une agriculture bio et biodynamique.

Aqua Maltae

Flavien, Georges et François fabriquent deux gammes de bières certifiées biologiques au centre d’Aix-en-Provence, avec amour et passion. Les 3 artisans brasseurs s’engagent  à protéger l’environnement dans tout le processus de fabrication de leurs bières.

Le Singe savant

Le Singe propose un Brewlab composé d’une école de brassage pour apprendre et s’améliorer. C’est aussi un lieu d’échange avec d’autres passionné-e-s …

La Godène

Marc et Karine Eudes sont d’abord des producteurs laitiers, mais face à la fragilisation de notre métier, ils ont trouver une activité complémentaire avec la production de bière. 

La P’tite Soeur

La brasserie décline désormais six recettes, de la blonde vénitienne « aux arômes fruités et floraux » à la rousse « au caractère malté complexe » en passant par la blanche « rafraîchissante » ou la brune « riche en bouche, grillée et amère sur la longueur ».

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Dernières brasseries ajoutées

Le Bercail

Aldée, Axel et Basile Terrier tiennent les rênes d’un brewpub, baptisé Le Bercail, implanté au cœur d’Alençon (61), depuis octobre 2022.

Brasserie Ouche Nanon

Une belle sélection de bières artisanales berrichonnes déclinées en différentes gammes : blanche, rousse, blonde, ambrée, noire et barrique (vieillie en fût de chêne).

Brasserie Melt

C’est en 2020 que les deux amis Mélanie Reynaud et Pierre Blaineau, tous deux brasseurs amateurs, ont fondé la Brasserie Melt, une brasserie artisanale à Mérignac, près de Bordeaux (33).

La Brasserie du Moulin de Saint-Martin

Mahaut d’Arras d’Audrecy a fondée la Brasserie du Moulin de Saint-Martin. Spacieuse et moderne, elle brasse un choix très varié de bières blondes, brunes, anciennes ou exotiques.

error: Notre contenu est protégé.