La sélection de la semaine 05

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales !

Brasserie Demory

Julien Perrod et son équipe ont installé un système de brassage du type Braukon et ils n’ont pas arrêté de créer des nouvelles recettes de bière. Leur ambition est de devenir la première grande brasserie de Paris avec encore des idées plein la tête !

Brasserie Sulauze

Depuis 2012, la Brasserie est installée dans la vieille bergerie de 300 ans du domaine de Sulauze à Miramas. Pas moins de 50 000 litres de bières artisanales y sont produits chaque année grâce à une agriculture bio et biodynamique.

Aqua Maltae

Flavien, Georges et François fabriquent deux gammes de bières certifiées biologiques au centre d’Aix-en-Provence, avec amour et passion. Les 3 artisans brasseurs s’engagent  à protéger l’environnement dans tout le processus de fabrication de leurs bières.

Le Singe savant

Le Singe propose un Brewlab composé d’une école de brassage pour apprendre et s’améliorer. C’est aussi un lieu d’échange avec d’autres passionné-e-s …

La Godène

Marc et Karine Eudes sont d’abord des producteurs laitiers, mais face à la fragilisation de notre métier, ils ont trouver une activité complémentaire avec la production de bière. 

La P’tite Soeur

La brasserie décline désormais six recettes, de la blonde vénitienne « aux arômes fruités et floraux » à la rousse « au caractère malté complexe » en passant par la blanche « rafraîchissante » ou la brune « riche en bouche, grillée et amère sur la longueur ».

Dernières brasseries ajoutées

Madame Dusse

Près de Marseille, Hélène Lefèvre brasse sa gamme de Madame Dusse dans sa Brasserie d’à Côté depuis 2017.

Brasserie des Basses Alpes

Crée en 2019 par Thibault Locatelli la Brasserie des Basses Alpes (DBA) est une microbrasserie écoresponsable.

Brasserie Galibier

Située à Valloire au cœur des Alpes, à 1450 mètres d’altitude, la brasserie Galibier est la plus haute brasserie artisanale de France.

error: Notre contenu est protégé.