La sélection de la semaine 05

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales !

Brasserie Demory

Julien Perrod et son équipe ont installé un système de brassage du type Braukon et ils n’ont pas arrêté de créer des nouvelles recettes de bière. Leur ambition est de devenir la première grande brasserie de Paris avec encore des idées plein la tête !

Brasserie Sulauze

Depuis 2012, la Brasserie est installée dans la vieille bergerie de 300 ans du domaine de Sulauze à Miramas. Pas moins de 50 000 litres de bières artisanales y sont produits chaque année grâce à une agriculture bio et biodynamique.

Aqua Maltae

Flavien, Georges et François fabriquent deux gammes de bières certifiées biologiques au centre d’Aix-en-Provence, avec amour et passion. Les 3 artisans brasseurs s’engagent  à protéger l’environnement dans tout le processus de fabrication de leurs bières.

Le Singe savant

Le Singe propose un Brewlab composé d’une école de brassage pour apprendre et s’améliorer. C’est aussi un lieu d’échange avec d’autres passionné-e-s …

La Godène

Marc et Karine Eudes sont d’abord des producteurs laitiers, mais face à la fragilisation de notre métier, ils ont trouver une activité complémentaire avec la production de bière. 

La P’tite Soeur

La brasserie décline désormais six recettes, de la blonde vénitienne « aux arômes fruités et floraux » à la rousse « au caractère malté complexe » en passant par la blanche « rafraîchissante » ou la brune « riche en bouche, grillée et amère sur la longueur ».

Dernières brasseries ajoutées

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

Brasserie La Bonlohi

Matthieu Laclaire ouvre la Brasserie La Bonlohi au cœur des Hautes Vosges, à Gérardmer, en 2023. Après de multiples essais, une formation à Nancy et un an de travaux, il quitte son emploi d’ingénieur et se lance.

La Brasserie Feloni

C’est avec l’envie de tourner une page professionnelle que Félix Saulle a créé la Brasserie Feloni au Vigan, au cœur des Cévennes.

Brasserie Valdal

Cette microbrasserie a été fondée par Antoine Morandeau sur la commune nouvelle de Valdallière (14). Ancien chercheur en sciences des matériaux de construction, Antoine est accompagné depuis 2022 par son épouse Aude.

error: Notre contenu est protégé.