La sélection de la semaine 06

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales !

Brasserie De Sutter

La Brasserie De Sutter  a été fondée par deux frères, Antoine et Frédéric, passionnés par la bière et par sa fabrication. Une bière fabriquée avec amour et houblon !

Brasserie de la Goutte d’Or

Créée en 2012, la Brasserie de la Goutte d’Or fait figure de pionnière du mouvement craft à Paris. Parfumées et épicées, les bières à emporter puisent leur signature aromatique dans le métissage du quartier.

Brasserie La Lie

Érika et François Vassout se sont se fait une place au pays du cidre avec leur gamme de bières biologiques (Label AB et Label Nature et Progrès). Elles sont brassées à partir d’eau, de différents malts et houblons, et de levures que nous sélectionnons avec soin. 

Brasserie la Roof

Microbrasserie artisanale à rouflaquettes fabriquant des bières de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées, sur lie de levure.

La débauche

Née d’une passion commune pour les bons produits et ceux qui les consomment, la brasserie artisanale La Débauche est l’aventure d’un couple amateur de bière ayant souhaité partager leur culture de l’une des plus vieilles boissons au monde.

Dernières brasseries ajoutées

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

error: Notre contenu est protégé.