
Le corsaire Jean Doublet serait fier des bières de Régis
Régis Caval a posé ses cuves à Honfleur, dans le Calvados. Diplômé de l’Institut français de la brasserie et de la malterie de Nancy, il fait ses preuves quelques mois à la brasserie Paillette de Saint-Arnoult, avant de lancer sa brasserie. Elle porte son nom Caval, c’est plus simple.

Le Tour de France des brasseries artisanales
Il n’est pas Bénédictin, plutôt Trappiste… Pour un Belge, c’est normal. N’empêche, depuis 2003, le biérologue Emmanuel Gillard a réalisé un travail de moine pour

Marion Praz vend des crackers à base de drêches
My Community Beer, initié par Marion Praz, est un site de e-commerce qui commercialise des crackers, brewsticks, gressins et autre nouilles fabriqués à base des

Au pied de leur arbre, ils vivent heureux !
Gaëlle et Grégory Biet, tous les deux ingénieurs dans l’industrie, ont ouvert en 2022 la Pontacus, une brasserie artisanale au cœur du triangle Pau-Tarbes-Lourdes.

La bière des Vikings de la Brasserie des 9 Mondes
En 2014, les frangins Fournier, Nicolas et Thomas, ont posé leurs cuves et leurs ingrédients à Ranville, à deux minutes du célèbre Pegasus Bridge. La

Ramen tes drêches : les nouilles qui recyclent la bière
Sabrina Michée a fondé le projet Ramen tes drêches en 2018. L’idée originale est d’utiliser les restes du malt d’orge issus du brassage de la

Un paysan brasseur au cœur du Pays d’Opale
En reprenant l’exploitation céréalière familiale à Fiennes, Édouard Leleu a diversifié l’activité de la ferme en fondant La Risquette. Il utilise l’orge et le blé qu’il produit pour élaborer ses recettes.

Le chaînon manquant de la filière brassicole normande
Fondée en 2019, par Marie et Franck Polidor, Normandie Malt est un maillon essentiel de l’univers moussant des brasseries artisanales.
Vous êtes brasseur et vous souhaitez faire connaître et promouvoir votre brasserie, vos produits, vos initiatives ?
N’hésitez pas à nous contacter et nous reviendrons vers vous rapidement !
Profitez-en tout est gratuit !