
Charles-Edward Breemeersch, de biochimiste à « biobrasseur »
La pico-brasserie Brew’meersch a été fondée en 2021, à La Neuville Chant d’Oisel, près de l’aéroport de Rouen, par Charles-Edward Breemeersch.

L’histoire des Cottereaux derrière la mousse
Depuis 2021, Stéphane Deleville brasse seul à la brasserie des Cottereaux, à Gaillon en Normandie.

« La bière, c’est sympa ! Ça ne prête pas à faire la gueule »
Éric Lecointre et Pierre-Alfred Letellier se sont fait connaître dès 2016 pour avoir transformé l’ancienne gare de Carteret, dans le département de La Manche, en brasserie pour y produire La « Cotentine ».

Brewsticks, c’est du plaisir engagé… à partager !
Depuis son atelier Brewsticks, fondé en 2017, Elsa cuisine des bâtonnets apéritifs avec des drêche, restes du brassage de la bière.

Brasseur par amour du houblon et de la petite reine
Depuis la rentrée de 2021, la Microbrasserie Dériv’Chaîne fondée par Kévin Beauquesne régale déjà les amateurs de houblons de Mondeville, près de Caen.

Pour faire escale, Jérémy sillonne les route en bar ambulant
Jérémy Drouard a implanté L’Escale – bière de la mer, sa microbrasserie familiale, à Hérouvillette, près de Caen. Avec son bar ambulant, il part à la conquête des palais des amateurs de l’agglomération et la région caennaise.
« La bière au pain, c’est tendance ! »
Depuis 2020, Christophe Mouchel et sa fille Clémentine accompagnés par Gabriel Bouvet valorisent leurs productions (céréales, pains, farines, bières, crackers…) localement, en circuits-courts et en vente directe.

Valdal, Aude et Antoine relancent le brassage en duo
Après quelques années de sommeil, la Valdal fondée en 2016 par Antoine Morandeau fait à nouveau parler d’elle. Avec son épouse qui a rejoint l’aventure, ils brassent des bières avec l’esprit Craft découvert aux USA.
Vous êtes brasseur et vous souhaitez faire connaître et promouvoir votre brasserie, vos produits, vos initiatives ?
N’hésitez pas à nous contacter et nous reviendrons vers vous rapidement !
Profitez-en tout est gratuit !