
« On essaye de brasser intelligemment et durablement »
Mathilde et Quentin de la Brasserie Kerpiton valorisent le savoir-faire des agriculteurs bretons en produisant des bières issues de l’agriculture biologique au cœur du Pays de Ploërmel.

Des céréales, du houblon et c’est tout !
Depuis 2018, la Fort Mignonne Brasserie est implantée à Formigny-la-Bataille, à l’ouest de Port-en-Bessin. Au cœur du Bessin dans le Calvados, Guillaume Capelle et Franck

Ses bières se boivent comme du petit lait !
Du haut de ses 27 ans Denis Grenier est à la tête de la Brasserie La Voie Lactée depuis 2019. Désormais implanté à Notre-Dame-de-Courson, ses

Les bières de géants de la métropole lilloise
Dans les Hauts-de-France, ce n’est pas les brasseries qui manque. N’empêche, en 2017, Olivier De Brueker fonde La Brasserie Lilloise dans la métropole Lilloise, à

« Inciter les Français à consommer de bonnes bières »
Marc Charpentier, Martin Pellet et Youssef Chraibi, diplômés de l’Essec, se sont lancés d’abord dans la formation en brassage à Paris avant de brasser leurs bières sous la marque L.B.F.

B Maker propose des kits français pour faire sa bière à la maison
Quoi de plus fun et original qu’un kit de bière à brasser soi-même lorsque l’on est amateur de bonne bière ? Lucas et Geoffroy, les

Voyage en terre houblonnée
Les globe-trotteurs et frangins Martin et Simon, épaulés par Romain, leur cousin, se sont lancés dans le brassage de la bière au retour de leurs nombreux voyages, dont un au Canada.

La Petite Brasserie Picarde est une bête à concours
Depuis 2011, Pascal élabore des bières dans l’atelier de la Petite Brasserie Picarde aménagée dans une ancienne et jolie ferme typique de Picardie.
Vous êtes brasseur et vous souhaitez faire connaître et promouvoir votre brasserie, vos produits, vos initiatives ?
N’hésitez pas à nous contacter et nous reviendrons vers vous rapidement !
Profitez-en tout est gratuit !