
L’histoire vivante des bières brassées par des moines
L’abbaye Saint-Wandrille, située en Normandie, brasse depuis 2016 la seule bière d’abbaye française brassée par des moines.
Christèle est une dénicheuse de goûts et créatrice d’expériences
Christèle Zamprogno, une commerçante cherbourgeoise amoureuse de la bière, a ouvert en 2017 à Cherbourg BeerZ, une cave à bières et à cidres.

Ramen tes drêches : les nouilles qui recyclent la bière
Sabrina Michée a fondé le projet Ramen tes drêches en 2018. L’idée originale est d’utiliser les restes du malt d’orge issus du brassage de la

Brewsticks, c’est du plaisir engagé… à partager !
Depuis son atelier Brewsticks, fondé en 2017, Elsa cuisine des bâtonnets apéritifs avec des drêche, restes du brassage de la bière.

Une apprentie sorcière, faiseuse de bières
La P’tiote est une pico-brasserie située à Auquemesnil (76) en Normandie. La bière est produite par Frédérique Adam qui brasse de petits volumes, sur une installation de 100 litres.

Chinquante nuances de bières
Enfants du Val de Saire, Frédéric Marie et Fabrice Lahaye ont créé avec leur amis et associé Charles Lepers la Pinte de Saire, la brasserie

« Inciter les Français à consommer de bonnes bières »
Marc Charpentier, Martin Pellet et Youssef Chraibi, diplômés de l’Essec, se sont lancés d’abord dans la formation en brassage à Paris avant de brasser leurs bières sous la marque L.B.F.

Étienne Confiant produit une bière 100% Normande
Depuis l’atelier de la Normandy Beer Factory, Étienne Confiant est le premier brasseur normand a avoir élaboré avec sa Biche IPA, une bière 100% Normande.
Vous êtes brasseur et vous souhaitez faire connaître et promouvoir votre brasserie, vos produits, vos initiatives ?
N’hésitez pas à nous contacter et nous reviendrons vers vous rapidement !
Profitez-en tout est gratuit !