24 septembre 2025

Les bases

La bière en deux mots

Parmi les boissons et les mets, celui des aliments fermentés comme la bière vivront éternellement car il est lié à la recherche du naturel des amateurs. C’est simple, notre cerveau l’associe à la convivialité.

Champ d'orge

La force du malt est en nous !

Le malt est au cœur de la bière (surtout le malt d’orge). C’est même son composant principal. Il faut en effet jusqu’à 200 grammes de

Houblon sauvage

Sans houblon, pas de bière

Le houblon remplace désormais les herbes et autres épices utilisés depuis le XIIe siècle et donne à la bière son amertume et sa saveur.

Fûts industriels

Un mot sur les bières industrielles

Les bières industrielles trustent le marché Pour faire simple, il existe deux catégories de bières : la bière industrielle et la bière artisanale. Pour aider les

Rayon sms bieres

Glossaire de la bière

Une bière, c’est bien plus que des mots. Mais quelques termes spécifiques permettent de parler des choses justes. Pour le dire avec des mots… ABV

Au hasard de notre annuaire de brasseurs ...

b7and1more

B7&1More

L’ambition de cette brasserie atypique est de redéfinir la culture de la bière artisanale en créant un collectif de passionnés.

Logo Brasserie Artisanale d’Avèze

La Brasserie Artisanale d’Avèze

Depuis 2016, Stéphane Galet et son associée Jennifer Ryan, dirigeant la Brasserie Artisanale d’Avèze, située à Avèze (30), brassent des bières authentiques.

Brasserie La Baroude

La Brasserie La Baroude est née d’un esprit de curiosité et d’ouverture dans l’exploration et la fabrication des bières.

Logo Cotentine

La Cotentine

La brasserie « La Cotentine » est un magnifique lieu réunissant technologie, passion et saveurs locales.

brasserie des Croqueurs de Lune

Brasserie des Croqueurs de Lune

Les Croqueurs de Lune proposent des bières pour vous offrir de nouvelles expériences gustatives et vous donnez du plaisir sans modération !

Logo Barbe Rouge

Microbrasserie Barbe Rouge

Les frères Geoffrey et Quentin Peyrol et Guillaume Ségura, trois anciens étudiants rochelais sont à l’initiative de la Barbe Rouge, une microbrasserie implantée à Nieul-sur-Mer.

error: Notre contenu est protégé.