La bière des Loups

Les bières produites sont le reflet des hommes et des femmes qui y travaillent, attachés aux traditions et au terroir, mais aussi sensible au monde qui les entoure et à son évolution.

Depuis 2007, la ferme – brasserie est située dans les Monts du Lyonnais, où sont cultivées les céréales utile à la  production. Les recettes sont élaborées sur place tout comme la mise en bouteille pour vous offrir des bières authentiques, du terroir.

Bière des monts du lyonnais

Bière des monts du lyonnais

Florent Chipier incarne le premier agriculteur-brasseur sur Lyon. « Je vendais déjà mon jus de pomme et mes compotes. Je suis un grand consommateur de bière et plus particulièrement de bière artisanale. Je brasse mon orge. Avec cette commercialisation de bières, on valorise nos fruits et nos céréales, que je vends en coopérative pour l’essentiel de mon exploitation. C’est l’aboutissement d’un projet d’un an et demi aux côtés d’Anthony. J’ai élaboré mes premières recettes dans mon garage ».

Nos céréales produites par nos soins sont maltées au pied des volcans d’Auvergne, nos étiquettes imprimées à Lyon, les stickers à St Symphorien sur Coise, les flyers à ST Laurent d’Agny…

La Bière des Loups est une bière Agricole brassée sur l’exploitation avec les céréales produites par nos soins. Leurs bières ont déjà été récompensées avec deux médailles au concours international de Lyon.

  • La Patriote : blonde légère et subtile, aux arômes fleuris (4.5°)
  • La Blonde : douce et typée (5°)
  • La Blanche : légère amertume et rafraîchissante (5°)
  • L’Ambrée : bière douce et riche en arômes (6°)
  • L’IPA : bière très houblonnée créant une belle amertume doublée d’arômes intenses (6.5°)
  • L’Alpha : blonde forte ronde en bouche et fruitée (9°)
  • Des bières éphémères voient le jour en fonction des envies et des saisons.

Il y en a pour tous les gosiers : 33cl, 75cl et même en fût de 30L avec prêt de la tireuse pour certaines occasions. Contactez Florent si vous souhaitez des renseignements.

Un message pour La bière des Loups ?
Type(s) de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée, Brune, IPA, Au fruit
Horaires d’ouverture :

Chaque vendredi de 16h à 20h, rejoignez la « meute » dans leur  « Tanière », lieu-dit Chavagneux à Chaussan.

Chavagneux
69440
Chaussan
Téléphone : 06 82 26 82 79
Florent Chipier
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest

VOUS ETES BRASSEUR

Faites connaïtre vos savoir-faire et vos produits gratuitement.

Inscrivez vous dans notre annuaire !

C'est simple, gratuit !
Inscrivez vous
Frédéric Marie et Fabrice Lahaye Pinte de Saire

Chinquante nuances de bières

Enfants du Val de Saire, Frédéric Marie et Fabrice Lahaye ont créé avec leur amis et associé Charles Lepers la Pinte de Saire, la brasserie

error: Notre contenu est protégé.