
Le corsaire Jean Doublet serait fier des bières de Régis
Régis Caval a posé ses cuves à Honfleur, dans le Calvados. Diplômé de l’Institut français de la brasserie et de la malterie de Nancy, il fait ses preuves quelques mois à la brasserie Paillette de Saint-Arnoult, avant de lancer sa brasserie. Elle porte son nom Caval, c’est plus simple.

« Mes bières bio sont un contre-pied aux brasseries industrielles »
Depuis 2017, Benoît Boisanfray brasse des bières bio dans sa brasserie Bel Orge, implantée en Normandie. Il a à cœur de produire des bières de

Voyage en terre houblonnée
Les globe-trotteurs et frangins Martin et Simon, épaulés par Romain, leur cousin, se sont lancés dans le brassage de la bière au retour de leurs nombreux voyages, dont un au Canada.

Leurs bières du D-Day font mousser le Cotentin
Après avoir géré des campings, Laurence et Jérôme Etasse se sont lancés dans le brassage de bière en octobre 2014. Leur Brasserie Artisanale de Sainte-Mère-Église

Captain James sur la route de trésors qui moussent
Pierre James et Anaïs Hermann, un duo de passionnés qui ont quitté leurs carrières, brassent des bières aux saveurs authentiques, les Captain James.

Brasseur par amour du houblon et de la petite reine
Depuis la rentrée de 2021, la Microbrasserie Dériv’Chaîne fondée par Kévin Beauquesne régale déjà les amateurs de houblons de Mondeville, près de Caen.

« Préserver la cohérence de notre production »
La Brasserie de l’Odon régale les amateurs de bières de caractères depuis 2014. Fondé par Jean-Marc Berthelot, ce projet s’est renforcé avec l’arrivée de Vincent

Le renouveau de la bière artisanale lorraine
La brasserie artisanale Les Brasseurs de Lorraine produit des bières de qualité inspirées du patrimoine lorrain depuis 2003.
Vous êtes brasseur et vous souhaitez faire connaître et promouvoir votre brasserie, vos produits, vos initiatives ?
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