
« Nos bières porte un nom encré dans notre terroir »
Blondes, ambrées, brunes ou de Noël, les bières de La Lie brassées par Érika et François Vassout à Saint-Rémy-sur-Orne font mousser la Suisse normande depuis

Ramen tes drêches : les nouilles qui recyclent la bière
Sabrina Michée a fondé le projet Ramen tes drêches en 2018. L’idée originale est d’utiliser les restes du malt d’orge issus du brassage de la

Étienne Confiant produit une bière 100% Normande
Depuis l’atelier de la Normandy Beer Factory, Étienne Confiant est le premier brasseur normand a avoir élaboré avec sa Biche IPA, une bière 100% Normande.

Entretien avec Élisabeth Pierre… la suite
L’interview numéro 2 que nous a accordé Élisabeth Pierre pour présenter le Cercle Bierissima et son magazine Bierres & Mets.

« Fabriquer, boire et faire boire de la bière »
Afin d’exercer un métier manuel, Sarah Morand a créé en mai 2020 la Brasserie du Phare à Cany-Barville (76) à quelques encablures des impressionnantes falaises de la Côte d’Albâtre. Depuis, la jeune femme gère seule la destinée de cette brasserie.

Le renouveau de la bière artisanale lorraine
La brasserie artisanale Les Brasseurs de Lorraine produit des bières de qualité inspirées du patrimoine lorrain depuis 2003.

Décollage immédiat pour la Brasserie des Pionniers
C’est en 2022 que Sébastien Le Grand, ancien agent de maitrise chez Air France, a fondé la Brasserie des Pionniers dans le cadre d’un projet de reconversion professionnelle.

Brewsticks, c’est du plaisir engagé… à partager !
Depuis son atelier Brewsticks, fondé en 2017, Elsa cuisine des bâtonnets apéritifs avec des drêche, restes du brassage de la bière.
Vous êtes brasseur et vous souhaitez faire connaître et promouvoir votre brasserie, vos produits, vos initiatives ?
N’hésitez pas à nous contacter et nous reviendrons vers vous rapidement !
Profitez-en tout est gratuit !