La sélection de la semaine 10

Table des matières

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! Soutenez vos brasseurs de proximité tout en continuant à vous faire plaisir ! 

Brasserie Coreff

Elle a été créée en 1985 par Christian Blanchard et Jean François Malgorn sous le parrainage de Peter Austin, initiateur du renouveau des brasseries en Grande Bretagne. C’est à Coreff que nous devons le renouveau des microbrasseries dans l’hexagone.

Au Brasseurs Quibois

Martin Prieur, 30 ans, s’est lancé comme paysan brasseur bio au début de l’année 2019. Un projet né de l’association de deux activités qui le passionnent : l’agriculture et la fabrication de bières.

Brasserie de Vézelay

Aidé par Stefan Peter Stadler, maître brasseur bavarois, Marc Neyret crée la Brasserie de Vézelay en 2012, selon la grande tradition brassicole bavaroise.

Brasserie des Ligures

La Brasserie des Ligures a ouvert ses portes en 2018 au cœur d’une commune rurale de l’arrière-pays niçois. Elle a été fondée par deux ingénieurs agronomes et brasseurs de formation : Guillaume Paquin et François Pichon.

Brasserie de Saint-Wandrille

L’abbaye Saint-Wandrille, anciennement abbaye de Fontenelle, est une abbaye bénédictine de la congrégation de Solesmes située sur la commune de Rives-en-Seine, en Seine-Maritime. À ce jour, c’est la seule et unique production d’abbaye de France.

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie La Baroude

La Brasserie La Baroude est née d’un esprit de curiosité et d’ouverture dans l’exploration et la fabrication des bières.

Bières des Gardians

Un groupe d’amis créé des breuvages avec du riz de Camargue. Une recette populaire en Asie, mais inédite dans l’Hexagone !

Brasserie Zoumaï

L’aventure Zoumaï est née de quatre jeunes hommes : Jérôme, Rémi, Geoff et Fabrice qui ont mis en avant leur savoir-faire de brasseurs et leur volonté de développer la filière brassicole marseillaise.

L’Étang de Bière

Amélie et Valentin créent l’Étang de Bière en 2017 à Saint-Chamas. Depuis ils élaborent différents styles de bière qui se veulent accessibles dans leur petite brasserie au centre du village.

error: Notre contenu est protégé.