Brasserie la Moussette
Marjolaine Halley et Arnaud Boubet ont commencé à brasser la Moussette en 2019. Ils ont choisi ce nom en référence au succulent crustacé dont les juvénile sont appelés « moussettes » dans ce coin de la Manche.
Bières artisanales et brasseries près de chez vous
Marjolaine Halley et Arnaud Boubet ont commencé à brasser la Moussette en 2019. Ils ont choisi ce nom en référence au succulent crustacé dont les juvénile sont appelés « moussettes » dans ce coin de la Manche.
En 2016, Sylvain Leplont a fondé son atelier à Carentan, dans la Manche, au cœur du Parc Naturel Régional des Marais du Cotentin et du Bessin.
L’Eldorado est une institution à Cherbourg (50). Son équipe fabrique sa propre gamme baptisée « Transat » sur place, derrière le comptoir du restaurant, sous vos yeux.
Suite à une reconversion professionnelle, Christophe Beyon produit La Léopard, une blonde pétillante, depuis 2019 à Avranches, en Normandie.
Paul Vittecoq a ouvert sa brasserie artisanale baptisée La Mont Sauvage, du nom du hameau où elle est située, sur la commune de Moon-sur-Elle (Manche), près de Saint-Lô.
L’aventure de la Brasserie de Sainte-Mère-Église a commencé en 2014, lorsque Jérôme Etasse a franchi le pas !
Enfants du Val de Saire, Frédéric Marie et Fabrice Lahaye ont créé avec leur ami et associé Charles Lepers la Pinte de Saire, la brasserie artisanale de Saint-Vaast-la-Hougue (50) qui brasse la Chinquante.
Les Travailleurs de l’Amer inscrit l’ensemble de son cycle de production dans une démarche durable et respectueuse de l’environnement.
Christophe Lesénéchal, formé à l’Institut Français de la Bière et Malterie, élabore des recettes de bières bio déclinées en trois gammes.
L'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.