11 mai 2025

Brasserie la Moussette

Marjolaine Halley et Arnaud Boubet ont commencé à brasser la Moussette en 2019. Ils ont choisi ce nom en référence au succulent crustacé dont les juvénile sont appelés « moussettes » dans ce coin de la Manche.

Microbrasserie les Marais

En 2016, Sylvain Leplont a fondé son atelier à Carentan, dans la Manche, au cœur du Parc Naturel Régional des Marais du Cotentin et du Bessin.

Brasserie l’Eldorado

L’Eldorado est une institution à Cherbourg (50). Son équipe fabrique sa propre gamme baptisée « Transat » sur place, derrière le comptoir du restaurant, sous vos yeux.

La Brasserie Normande

Suite à une reconversion professionnelle, Christophe Beyon produit La Léopard, une blonde pétillante, depuis 2019 à Avranches, en Normandie.

La Mont Sauvage

Paul Vittecoq a ouvert sa brasserie artisanale baptisée La Mont Sauvage, du nom du hameau où elle est située, sur la commune de Moon-sur-Elle (Manche), près de Saint-Lô.

Brasserie Pinte de Saire

Enfants du Val de Saire, Frédéric Marie et Fabrice Lahaye ont créé avec leur ami et associé Charles Lepers la Pinte de Saire, la brasserie artisanale de Saint-Vaast-la-Hougue (50) qui brasse la Chinquante.

Les Travailleurs de l’Amer

Les Travailleurs de l’Amer inscrit l’ensemble de son cycle de production dans une démarche durable et respectueuse de l’environnement.

Brasserie de la Baie

Christophe Lesénéchal, formé à l’Institut Français de la Bière et Malterie, élabore des recettes de bières bio déclinées en trois gammes.

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