
« Mes bières bio sont un contre-pied aux brasseries industrielles »
Depuis 2017, Benoît Boisanfray brasse des bières bio dans sa brasserie Bel Orge, implantée en Normandie. Il a à cœur de produire des bières de

Le Tour de France des brasseries artisanales
Il n’est pas Bénédictin, plutôt Trappiste… Pour un Belge, c’est normal. N’empêche, depuis 2003, le biérologue Emmanuel Gillard a réalisé un travail de moine pour

« Nous faisons les cons en faisant n’importe quoi ! »
Félix Saulle est un stakhanoviste du brassage. Il a installé son brewpub au Vigan, embarquant toute sa famille dans les Cévennes.

Pour faire escale, Jérémy sillonne les route en bar ambulant
Jérémy Drouard a implanté L’Escale – bière de la mer, sa microbrasserie familiale, à Hérouvillette, près de Caen. Avec son bar ambulant, il part à la conquête des palais des amateurs de l’agglomération et la région caennaise.
Christèle est une dénicheuse de goûts et créatrice d’expériences
Christèle Zamprogno, une commerçante cherbourgeoise amoureuse de la bière, a ouvert en 2017 à Cherbourg BeerZ, une cave à bières et à cidres.

Des bières bio en mode Feng Shui qui tiennent la route
Pascale et Donatien Lesellier aiment prendre des risques professionnels. De moniteurs d’auto-école à la production de bières artisanales bio, c’est même un virage à 180°

Benhop’s, le producteur de houblon qui grimpe
Derrière Benhop’s se cache Benoit Lamy. Président de Houblons de Normandie, la structure associative qui fédère les membres de la filière houblonnière normande, il produit du houblon, aux portes de Caen (Touffréville).

La Mouette, la brasserie urbaine caennaise
La brasserie La Mouette est la première microbrasserie urbaine de Caen. Elle a été fondée par Hugo Guérin et Olivier Guérin. Aujourd’hui, l’amateur de bières
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