La sélection de la semaine 28

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie de la Cité

Xavier et Désirée Benoist sont à la tête de la microbrasserie Brasseurs de la Cité, implantée à Carcassonne, depuis 2015.

Brasserie BCA2

La Rivière est une brasserie coopérative réveillée par François Delplace en 2018, implantée à Arras, dans le Pas-de-Calais.

Brasserie Will’s

Bières 100% Bio. La Brasserie Will’s brasse ses bières en faible quantités afin de garantir un produit artisanal.

Les Bières de Belleville

Les bières de Belleville, c’est l’intégralité de la production réalisée sur place à partir de matière première à 95% bio.

Brasserie Blessing

La microbrasserie BLESSING est née d’une reconversion de Thomas et Nathalie qui ont souhaité faire un retour aux sources.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

Ferme de La Pommeraye

À la Ferme de la Pommeraye, Tony et Quentin Birée ont diversifié l’exploitation familiale. Tony, brasse des bières artisanales avec l’orge de la ferme, tandis que Quentin produit des cidres et jus de pomme avec les fruits des vergers voisins.

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

error: Notre contenu est protégé.