La sélection de la semaine 28

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie de la Cité

Xavier et Désirée Benoist sont à la tête de la microbrasserie Brasseurs de la Cité, implantée à Carcassonne, depuis 2015.

Brasserie BCA2

La Rivière est une brasserie coopérative réveillée par François Delplace en 2018, implantée à Arras, dans le Pas-de-Calais.

Brasserie Will’s

Bières 100% Bio. La Brasserie Will’s brasse ses bières en faible quantités afin de garantir un produit artisanal.

Les Bières de Belleville

Les bières de Belleville, c’est l’intégralité de la production réalisée sur place à partir de matière première à 95% bio.

Brasserie Blessing

La microbrasserie BLESSING est née d’une reconversion de Thomas et Nathalie qui ont souhaité faire un retour aux sources.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

Brasserie La Bonlohi

Matthieu Laclaire ouvre la Brasserie La Bonlohi au cœur des Hautes Vosges, à Gérardmer, en 2023. Après de multiples essais, une formation à Nancy et un an de travaux, il quitte son emploi d’ingénieur et se lance.

error: Notre contenu est protégé.