7 octobre 2024

La sélection de la semaine 27

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie Ziegler

La bière LUNA’in de la brasserie Ziegler est élaborée à partir d’ingrédients sélectionnés pour leur goût en favorisant l’approvisionnement local.

B7&1More

B7&1MORE est une marque de bières 100% françaises et artisanales, aux saveurs authentiques. Elle évoque   les 7 espèces d’ours dans le monde, plus une considérée depuis peu dans la famille des ours herbivores, le panda.

Brasserie La Minotte

La brasserie Minot proposent des bières complexes et généreuses en goût, toutes de fermentation haute, affinées à froid, non filtrées, non pasteurisées.

Ferme Brasserie Louis Marguerite

Six bières de caractères : Blonde, blanche, triple, blonde dorée, brune et 5 céréales sont déjà disponibles. Il ne vous reste qu’à les découvrir.

Brasserie Cheval

La brasserie Cheval propose toute une gamme de bières artisanales allant de la blonde à l’impérial stout, en passant par la blanche IPA !

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

Les Fontaines de jouvence

C’est en 2011 que Bruno Ladret a posé ses fûts à Badevel (Doubs), pour y installer sa microbrasserie baptisée Les Fontaines de Jouvence.

Microbrasserie Fayyar

Simon, Romain et Élise brassent dans leur la microbrasserie Fayyar, située à Saint-Bris-le-Vineux, des bières bio et locales, avec une gamme déjà riche et variée.

La Dunoise

C’est à Dun-sur-Meuse, entre Verdun et Sedan que Florian et Benoît Ploner ont fondé La Dunoise, une brasserie artisanale bio.

Ferme de La Pommeraye

À la Ferme de la Pommeraye, Tony et Quentin Birée ont diversifié l’exploitation familiale. Tony, brasse des bières artisanales avec l’orge de la ferme, tandis que Quentin produit des cidres et jus de pomme avec les fruits des vergers voisins.

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