La sélection de la semaine 27

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie Ziegler

La bière LUNA’in de la brasserie Ziegler est élaborée à partir d’ingrédients sélectionnés pour leur goût en favorisant l’approvisionnement local.

B7&1More

B7&1MORE est une marque de bières 100% françaises et artisanales, aux saveurs authentiques. Elle évoque   les 7 espèces d’ours dans le monde, plus une considérée depuis peu dans la famille des ours herbivores, le panda.

Brasserie La Minotte

La brasserie Minot proposent des bières complexes et généreuses en goût, toutes de fermentation haute, affinées à froid, non filtrées, non pasteurisées.

Ferme Brasserie Louis Marguerite

Six bières de caractères : Blonde, blanche, triple, blonde dorée, brune et 5 céréales sont déjà disponibles. Il ne vous reste qu’à les découvrir.

Brasserie Cheval

La brasserie Cheval propose toute une gamme de bières artisanales allant de la blonde à l’impérial stout, en passant par la blanche IPA !

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

Brasserie La Bonlohi

Matthieu Laclaire ouvre la Brasserie La Bonlohi au cœur des Hautes Vosges, à Gérardmer, en 2023. Après de multiples essais, une formation à Nancy et un an de travaux, il quitte son emploi d’ingénieur et se lance.

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