La sélection de la semaine 26

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie Le Cochon Volant

Rigoureux et passionné,  Stephen Loughman propose une série de bières artisanales à partir de produits naturels du terroir. Point original à noter, toutes ses créations sont vegan.

Brasserie de Charmoy

En 2011, après ses études d’ingénieur agricole, Alain Bonnefoy a décidé d’installer sa brasserie sur le domaine de Charmois (appartenant à son père), où se trouve un vieux château.

Brasserie la Mer à Boire

Alain Escande a été gendarme motocycliste, puis artisan plombier et après son passage à l’IFBM de Nancy, il finit par créer sa microbrasserie dans son ancien atelier de plomberie. Ça ne s’invente pas.

La Triple A

Joffrey Jaschke s’est formé à l’Institut français de la brasserie et de la malterie de Nancy. Depuis, il brasse des bières artisanales éco-responsables au goût très varié sous la marque Triple A.

Aix Pression

À 15 minutes d’Aix-en-Provence, la microbrasserie Aix Pression, fondée par Sylvie et Steven Giroud, a élaboré dans ce coin de paradis les premières bières du bassin Aixois.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

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Dernières brasseries ajoutées

Madame Dusse

Près de Marseille, Hélène Lefèvre brasse sa gamme de Madame Dusse dans sa Brasserie d’à Côté depuis 2017.

Brasserie des Basses Alpes

Crée en 2019 par Thibault Locatelli la Brasserie des Basses Alpes (DBA) est une microbrasserie écoresponsable.

Brasserie Galibier

Située à Valloire au cœur des Alpes, à 1450 mètres d’altitude, la brasserie Galibier est la plus haute brasserie artisanale de France.

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