La sélection de la semaine 17

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie l’Eldorado

L’Eldorado est une institution à Cherbourg (50). Son équipe fabrique sa propre gamme baptisée « Transat » sur place, derrière le comptoir du restaurant, sous vos yeux… Blonde, ambrée, blanche ou brune, elles se sont disponibles qu’à la pression.

AB Bières

L’établissement fondé par Vincent Devie brasse en effet une dizaine de bières différentes aux styles variés sont le nom de baptême de Margoulette : triple, blanche, brune, cassis, pomme… C’est aussi une limonaderie qui propose 8 recettes.

Biere de la Rade

La Bière de la Rade est une microbrasserie indépendante, créée en plein cœur de Toulon. Forts de leurs expériences, Charles et Simon repoussent toujours les limites pour sans cesse innover et ravir leurs clients.

Brasserie Michard

Les bières Michard sont les dernières encore brassées à Limoges. Jean Michard produit principalement quatre bières sans conservateur répondant à la fameuse loi de pureté allemande établie en 1516 (eau, malt, levure et houblon).

Vachement Jura

Dans son atelier, Julien Cêtre fondateur de La Vachement Jura invente et fabrique des bières de fermentation haute non filtrées, non pasteurisées et locales.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

error: Notre contenu est protégé.