La sélection de la semaine 24

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie La Petite Landaise

Entre terre et mer, entre dunes et forêt, la gamme bio (6 bières permanentes) de La Petite Landaise est brassée par Jean-François et Julien depuis 2017 dans les Landes.

Brasserie la Roteuse

De nombreux séjour en Belgique ont poussé Baptiste et Antoine, deux amis de longue date, à se lancer dans leur propre production au cœur de la Bourgogne à Brochon, près de Gevrey-Chambertin, dès 2016.

Brasserie Awen

La Brasserie Awen, fondée à Vannes par Anne-Sophie de Craene en 2019, est une micro-brasserie artisanale de type « Brew Pub ». Ses bières sont brassées sur place. Direct du producteur au consommateur.

La Brasserie d’Émeraude

Entreprise bretonne à taille humaine, située au cœur de la Côte d’Émeraude, propose des bières bio 100% brassées sur place par l’équipe de Cédric Cabioc’h.

Brasserie Bendorf

Derrière le nom Bendorf se cache une microbrasserie fondée en 2013, une fabrique de bières artisanales urbaine, implantée dans le quartier de Neudorf, en plein cœur de Strasbourg !

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

error: Notre contenu est protégé.