La sélection de la semaine 23

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie Kerav’Ale

Les bières artisanales, de fermentation haute,  bio de Jean-Yves Jacob, sont des bières non filtrées et non pasteurisées, leur permettant de préserver leur caractère authentique.

Brasserie la Couzine

Aux portes du Cézallier à côté d’Ardes-sur-Couze, la Brasserie de la Couzine, fondée par Frédéric Gesegnet, s’applique à créer six bières de caractère et surtout auvergnates.

La Fabrique des GrÔ

Pour Rémi et son acolyte Thibault, le brassage artisanal est une passion, ils travaillent sans relâche pour vous offrir des bières d’exception à Maxéville, près de Nancy.

La Brasserie la Beun’aise

Maria et Christophe Gauthier, à la tête de la brasserie, élaborent une gamme de bières artisanales Made in La Rochelle qui s’étoffe année après année.

Brasserie la Grange du Seigneur

Damien Faure fabrique des bières en prenant en compte les contraintes de la saisonnalité qui confère à sa gamme un caractère atypique.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

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