La sélection de la semaine 23

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie Kerav’Ale

Les bières artisanales, de fermentation haute,  bio de Jean-Yves Jacob, sont des bières non filtrées et non pasteurisées, leur permettant de préserver leur caractère authentique.

Brasserie la Couzine

Aux portes du Cézallier à côté d’Ardes-sur-Couze, la Brasserie de la Couzine, fondée par Frédéric Gesegnet, s’applique à créer six bières de caractère et surtout auvergnates.

La Fabrique des GrÔ

Pour Rémi et son acolyte Thibault, le brassage artisanal est une passion, ils travaillent sans relâche pour vous offrir des bières d’exception à Maxéville, près de Nancy.

La Brasserie la Beun’aise

Maria et Christophe Gauthier, à la tête de la brasserie, élaborent une gamme de bières artisanales Made in La Rochelle qui s’étoffe année après année.

Brasserie la Grange du Seigneur

Damien Faure fabrique des bières en prenant en compte les contraintes de la saisonnalité qui confère à sa gamme un caractère atypique.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie Valdal

Cette microbrasserie a été fondée par Antoine Morandeau sur la commune nouvelle de Valdallière (14). Ancien chercheur en sciences des matériaux de construction, Antoine est accompagné depuis 2022 par son épouse Aude.

Brasserie des Forges

Franck Segard a décidé à 40 ans, de créer son entreprise la Brasserie des Forges dans l’Orne. Depuis, Franck se frise les moustaches !

Madame Dusse

Près de Marseille, Hélène Lefèvre brasse sa gamme de Madame Dusse dans sa Brasserie d’à Côté depuis 2017.

Brasserie des Basses Alpes

Crée en 2019 par Thibault Locatelli la Brasserie des Basses Alpes (DBA) est une microbrasserie écoresponsable.

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