La sélection de la semaine 20

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.


Logo Brewmaker

Brasserie Brewmaker

Installée à Saint-André-sur-Orne, la microbrasserie Brewmaker a été créée par Ross Tapp en 2018. L’équipe brasse environ 1 000 hectolitres par an et la brasserie pense déjà à agrandir sa capacité de production. Ross a aussi fondé le Brew Bar à Caen.


Beer’Berry

La brasserie Beer’Berry s’engage à produire des bières de grande qualité, dans le respect de la tradition brassicole.  Actuellement, elle propose une dizaine de recettes de bières traditionnelles réparties 3 gammes de bières.


Le logo Brasserie Lilloise

Brasserie Lilloise

Dans les Hauts-de-France, ce n’est pas les brasseries qui manque. N’empêche, en 2017, Olivier De Brueker fonde La Brasserie Lilloise dans la métropole Lilloise, à Roncq. Depuis, il produit des mousses de géants.


Dulion brasserie

Brasserie Dulion

Christophe Bellet, est un pionnier du brassage à partir de céréales non maltées. Son innovation réside dans sa capacité à produire une boisson fermentée sans passer par l’étape du maltage. C’est une blonde, mas pas une bière à proprement parlé.


Logo Brasserie du Pays Flamand

Brasserie du Pays Flamand

Mathieu Lesenne et Olivier Dutoit, réunis par une passion commune, ont créé la Brasserie du Pays Flamand en 2006. Le duo propose 4 grands types de bières : les Bracine, Anosteké, Wilde Leeuw et la Fière.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

error: Notre contenu est protégé.