16 juillet 2025

La sélection de la semaine 19

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie de l’Abbaye de Clairmarais

Charles Canler et Laurent Delafosse ont installé leur atelier de brassage dans l’ancienne bergerie au cœur de la ferme de l’Abbaye afin de brasser des bières d’abbaye dans de riches bâtiments historiques.

Brasserie de la Bizhhh

La brasserie de la bizhhh (contraction de bise et de breizh) fondée par Mickaël Legendre propose de multiples types de bières (blonde, ambrée, porter, IPA, rousse et porter timut).

Brasserie la Moussette

Depuis 2019, Marjolaine Halley et Arnaud Boubet brassent la Moussette, nom en référence au succulent crustacé dont les juvénile sont appelés « moussettes » dans ce coin de la Manche.

Brasserie Ôlieu

La brasserie Ôlieu, implantée à Nevers par Denis Lechopier utilise du malt français bio, du houblon bio et des levures sans OGM pour nous proposer une gamme de six bières subtiles.

Microbrasserie Barbe Rouge

Les frères Geoffrey et Quentin Peyrol et Guillaume Ségura, trois anciens étudiants rochelais sont à l’initiative de la Barbe Rouge, une microbrasserie implantée à Niel-sur-Mer depuis 2020.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie Theros

Avec ses bières pensées et brassées à Nouvoitou, Nicolas mise sur un équilibre entre tradition, créativité et respect de l’environnement.

Brasserie Sainte-Colombe

Depuis 1996, la Brasserie artisanale Sainte-Colombe près de Rennes, brasse des bières non filtrées, médaillées, brassées avec passion en Bretagne.

La Bigrerie

Installée à Mézières, près de Tourouvre dans l’Orne, La Bigrerie est née du parcours atypique de Jean-Baptiste Soubelet.

Brasserie de la Paumell

La Brasserie de la Paumell, fondée en 2014 par Luc Lepennetier, vous accueille à Saint-Ouen-la-Rouërie, aux portes des Marches de Bretagne, en plein Pays gallo.

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