6 septembre 2025

La sélection de la semaine 16

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie L’éveilleuse

La microbrasserie L’éveilleuse a été fondée par David Léveillé en 2019, au cœur de la vallée de l’Erve sur la petite cité de caractère de Saint-Pierre-sur-Erve (53). Ses bières bio sont labélisées Agriculture Biologique (AB).

Microbrasserie La Baz

La Baz est une microbrasserie fondée par Marie Barbaz, propose depuis 2019 des bières bio, brassées à Coudreceau, dans le Perche eurélien (28). Elle propose une gamme de bières bio aux noms plutôt drôles !

La Barbaude

Les deux frères Mathieu et Bastien Collomp, à la tête depuis 2009 de la Brasserie La Barbaude, mettent à l’honneur le terroir gardois. Leur Sagne est une bière parfumée au riz de Camargue.

Tom & Co

Tom & Co c’est la rencontre de deux passionnés (a.k.a. Tom et Coline) qui nous propose des bières bio très originales à la fois douces et houblonnées en bouteilles ou en growlers !

Brasserie Carteron

Après avoir été vigneron pendant plus de 10 ans, Thomas Carteron s’est orienté vers une nouvelle activité tout aussi passionnante : la bière. Il sélectionne des malts et des houblons de très grande qualité pour sa Trop !

Dernières brasseries ajoutées

Les Crapauds Fous

Les Crapauds Fous, la brasserie lilloise qui brasse autrement avec audace et convivialité.

Bifröst

La Bifrost, unique bière de Saint-Lô, mélange passion, houblon et créativité artisanale.

Brasserie Theros

Avec ses bières pensées et brassées à Nouvoitou, Nicolas mise sur un équilibre entre tradition, créativité et respect de l’environnement.

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