25 janvier 2025

La sélection de la semaine 12

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! Boire un demi, c’est sauver une brasserie…

Brasserie Old Hop

Aurélien Locard est un autodidacte. À la tête de la brasserie Old Hop, depuis 2016, il se démarque par une production qui décline les India Pale Ales : Red, Black, Session, New England ou Wheat… Du houblon et encore du houblon !

La Canute Lyonnaise

Les bières élaborées par Simon Potie ont des spécificités propres et des caractères bien différents, à l’image de ce qu’est Lyon. Elles sont un peu Canut, pas complètement Cannette…

Brasserie du Pépère

La Brasserie du Pépère vous propose une gamme de bières produites selon des recettes inspirées par nos traditions régionales du Sud Ouest. À la Brasserie du Pépère, on maintient la pression…

Brasserie Caporal

Imaginée autour d’un repas mêlant amis et famille, la brasserie Caporal est née d’une volonté de ne pas suivre la tendance. Sarah, Elsa et Simon Abadie cherchent à renouer avec les valeurs, les produits, la popularité et l’expertise brassicole française.

Brasseurs Deck & Donohue

Depuis 2014, Deck & Donohue crée, brasse et distribue avec conviction et enthousiasme une large gamme de bières de goût, certifiées bio. Thomas Deck et Mike Donohue aiment les bières qui ont du sens et qui résistent au temps.

Dernières brasseries ajoutées

Les Brasseurs Flotteurs

Depuis juin 2023, l’associative les Brasseurs Flotteurs, fait découvrir les joies du brassage artisanal aux habitants de Cherbourg.

La Bière Poisson

Arthur Poisson pose ses valises, à Tirepied-sur-Sée, où il crée officiellement La Bière Poisson en 2019.

Brasserie Que d’Ale

Jérôme Diaz a ouvert sa brasserie, baptisée Que d’ALE, au cœur de Marssac-sur-Tarn, entre Albi et Toulouse.

La Renarde qui Brasse

Depuis 2018, Nicolas Franclet, le brasseur passionné derrière La Renarde qui Brasse, propose une gamme originale en gérant son impact sur la planète.

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