La sélection de la semaine 12

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! Boire un demi, c’est sauver une brasserie…

Brasserie Old Hop

Aurélien Locard est un autodidacte. À la tête de la brasserie Old Hop, depuis 2016, il se démarque par une production qui décline les India Pale Ales : Red, Black, Session, New England ou Wheat… Du houblon et encore du houblon !

La Canute Lyonnaise

Les bières élaborées par Simon Potie ont des spécificités propres et des caractères bien différents, à l’image de ce qu’est Lyon. Elles sont un peu Canut, pas complètement Cannette…

Brasserie du Pépère

La Brasserie du Pépère vous propose une gamme de bières produites selon des recettes inspirées par nos traditions régionales du Sud Ouest. À la Brasserie du Pépère, on maintient la pression…

Brasserie Caporal

Imaginée autour d’un repas mêlant amis et famille, la brasserie Caporal est née d’une volonté de ne pas suivre la tendance. Sarah, Elsa et Simon Abadie cherchent à renouer avec les valeurs, les produits, la popularité et l’expertise brassicole française.

Brasseurs Deck & Donohue

Depuis 2014, Deck & Donohue crée, brasse et distribue avec conviction et enthousiasme une large gamme de bières de goût, certifiées bio. Thomas Deck et Mike Donohue aiment les bières qui ont du sens et qui résistent au temps.

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie La Bonlohi

Matthieu Laclaire ouvre la Brasserie La Bonlohi au cœur des Hautes Vosges, à Gérardmer, en 2023. Après de multiples essais, une formation à Nancy et un an de travaux, il quitte son emploi d’ingénieur et se lance.

La Brasserie Feloni

C’est avec l’envie de tourner une page professionnelle que Félix Saulle a créé la Brasserie Feloni au Vigan, au cœur des Cévennes.

Brasserie Valdal

Cette microbrasserie a été fondée par Antoine Morandeau sur la commune nouvelle de Valdallière (14). Ancien chercheur en sciences des matériaux de construction, Antoine est accompagné depuis 2022 par son épouse Aude.

Brasserie des Forges

Franck Segard a décidé à 40 ans, de créer son entreprise la Brasserie des Forges dans l’Orne. Depuis, Franck se frise les moustaches !

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