La sélection de la semaine 11

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! Boire un demi, c’est sauver une brasserie…

Brasserie La Lie

Érika et François Vassout se sont se fait une place au pays du cidre avec leur gamme de bières biologiques. Ces brasseurs normands font honneurs à la production locale en lien direct avec ses revendeurs et consommateurs normands.

Brasserie Philomenn

Bertrand Salomon a fondé la Brasserie Philomenn à Tréguier dans les Côtes d’Armor, en Bretagne en 2007. Les Philomenn blonde, rousse, stout et triple qui y sont brassées sont des bières de caractère à l’image du Trégor.

Brasserie Ribella

Depuis 2009, Pierre-François Maestracci développe une activité de brasseur à Patrimonio, en Corse. Ses bières Ribella sont bio. La brasserie Ribella a été placée dans les 10 meilleures brasseries de France par l’Express.

Brasserie la Débauche

Ouverte en 2013, à Angoulême, la brasserie artisanale La Débauche compte aujourd’hui plus d’une centaine de recettes différentes depuis sa création. Églantine et Aurélien souhaitent partager leur culture de l’une des plus vieilles boissons au monde.

Les Bières de Belleville

De retour d’un road trip au Québec, Vincent et Mathieu décident de créer leur brasserie artisanale parisienne. Ils s’installent en 2019 au cœur du quartier de Belleville. Depuis, ils produisent tout sur place à partir de matières premières bio à 95%
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Dernières brasseries ajoutées

Madame Dusse

Près de Marseille, Hélène Lefèvre brasse sa gamme de Madame Dusse dans sa Brasserie d’à Côté depuis 2017.

Brasserie des Basses Alpes

Crée en 2019 par Thibault Locatelli la Brasserie des Basses Alpes (DBA) est une microbrasserie écoresponsable.

Brasserie Galibier

Située à Valloire au cœur des Alpes, à 1450 mètres d’altitude, la brasserie Galibier est la plus haute brasserie artisanale de France.

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