La Hocq

Séverine et David Hocquard

Nous avons envie que vos papilles s’égayent en dégustant nos bières. Nous voulons que nos bières deviennent les vôtres.

Située dans l’Aveyron, La Hocq est une Brasserie engagée dans le respect de l’environnement et dans l’économie locale. Cette unité de production est dirigée par un couple de brasseurs, Séverine et David, zythologues en herbes, exigeants, avec des valeurs communes.

Une bière au pays du vin.

Les ingrédients de base sont toujours les mêmes : eau de l’Aubrac (très peu minéralisée), malt d’orge, houblon, levure, sans oublier le savoir-faire et la passion. L’objectif  de Séverine et David est de vous proposer des bières de qualités, des produits forts en identité Aveyronnaise et surtout issues de l’agriculture biologique, un atout fortement revendiqué.

Ils souhaitent défendre la transparence et la qualité de leur production des bières « La Hocq » dans le strict respect des normes en vigueur pour les brasseries artisanales. L’unité de production de bière La Hocq a été  pensé, crée et construite en fonction de leur approche brassicole et de leur manière de brasser, en tenant compte des normes en vigueur (notamment environnementales).

La Hocq

La brasserie propose une gamme de bières habituelles brassées de façon artisanale sans aucun additif, citons la blonde Cardabelle, la rousse Rougière, la brune Schlamm et la  blanche Boraldes D’Aubrac, auxquelles s’ajoutent d’autres créations plus éphémères ou culte (bière à la citrouille mécanique, si si !). Dans leurs bières, la recette est fondamentale ; le nom et les packagings locaux tout autant. Les deux brasseurs proposent des bulles « faiblement alcoolisées, pas très épaisses ni trop chargées en sucre ».

Ici, les bières sont des lagers (fermentation basse), plus rares sur le marché de la bière française que les bières issues de la fermentation haute. Elles sont filtrées et non refermetées en bouteille.

La démarche environnementale prend tout son sens à la brasserie de la Hocq en plébiscitant les circuits courts, penser global, agir local.

« Nous sommes respectueux de l’environnement et, par conséquent, nous voulons être cohérents dans tous les processus, de la production en passant par le conditionnement et jusqu’au rejet de nos déchets. Pour nous, le bio est indissociable du circuit court. La brasserie est responsable et  engagée dans l’économie locale. Nous choisissons de travailler avec nos partenaires locaux, des matières premières en passant par la construction  jusqu’à la pub et le graphisme… »

 

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    Hangar du centre, lot 12, Z.A du vallon
    12330 Saint-Christophe-Vallon

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    07 82 72 754 3

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    Types de bières proposées :

    Blanche, Blonde, IPA, Au fruit

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