


Des céréales, du houblon et c’est tout !
Depuis 2018, la Fort Mignonne Brasserie est implantée à Formigny, à l’ouest de Port-en-Bessin. Au cœur du Bessin dans le Calvados, Guillaume Capelle et Franck
Bières artisanales et brasseries près de chez vous
Située dans l’Aveyron, La Hocq est une Brasserie engagée dans le respect de l’environnement et dans l’économie locale. Cette unité de production est dirigée par un couple de brasseurs, Séverine et David, zythologues en herbes, exigeants, avec des valeurs communes.
Les ingrédients de base sont toujours les mêmes : eau de l’Aubrac (très peu minéralisée), malt d’orge, houblon, levure, sans oublier le savoir-faire et la passion. L’objectif de Séverine et David est de vous proposer des bières de qualités, des produits forts en identité Aveyronnaise et surtout issues de l’agriculture biologique, un atout fortement revendiqué.
Ils souhaitent défendre la transparence et la qualité de leur production des bières « La Hocq » dans le strict respect des normes en vigueur pour les brasseries artisanales. L’unité de production de bière La Hocq a été pensé, crée et construite en fonction de leur approche brassicole et de leur manière de brasser, en tenant compte des normes en vigueur (notamment environnementales).
La brasserie propose une gamme de bières habituelles brassées de façon artisanale sans aucun additif, citons la blonde Cardabelle, la rousse Rougière, la brune Schlamm et la blanche Boraldes D’Aubrac, auxquelles s’ajoutent d’autres créations plus éphémères ou culte (bière à la citrouille mécanique, si si !). Dans leurs bières, la recette est fondamentale ; le nom et les packagings locaux tout autant. Les deux brasseurs proposent des bulles « faiblement alcoolisées, pas très épaisses ni trop chargées en sucre ».
Ici, les bières sont des lagers (fermentation basse), plus rares sur le marché de la bière française que les bières issues de la fermentation haute. Elles sont filtrées et non refermetées en bouteille.
« Nous sommes respectueux de l’environnement et, par conséquent, nous voulons être cohérents dans tous les processus, de la production en passant par le conditionnement et jusqu’au rejet de nos déchets. Pour nous, le bio est indissociable du circuit court. La brasserie est responsable et engagée dans l’économie locale. Nous choisissons de travailler avec nos partenaires locaux, des matières premières en passant par la construction jusqu’à la pub et le graphisme… »
En raison de la circulation de la Covid-19, les horaires sont susceptibles d’évoluer. Le mieux reste encore de passer un coup de fil au 07 82 72 75 43
Depuis 2018, la Fort Mignonne Brasserie est implantée à Formigny, à l’ouest de Port-en-Bessin. Au cœur du Bessin dans le Calvados, Guillaume Capelle et Franck
Le prêt brasseur consiste à obtenir de la part d’un fournisseur de boissons, un prêt financier ou de matériel. Contre ce coup de pouce financier,
Alors, une India Pale Ale (et non Indian comme on le lit ici et là…) est une bière de fermentation haute qui contient plus d’alcool
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L'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.