Bières artisanales et brasseries près de chez vous
Brasserie Pietra
Armelle et Dominique Sialelli se sont lancés en 1996 en développant une bière à la farine de châtaigne Corse unique au monde et représentative de sa terre d'origine.
La Brasserie Pietra a ouvert ses portes en 1996 en développant une bière à la farine de châtaigne Corse unique au monde et représentative de sa terre d’origine. Armelle et Dominique Sialelli, alors en Région parisienne, réfléchissaient au développement d’une activité sur l’île, avec un projet innovant et porteur d’avenir. Tous deux amateurs de bière, c’est en été, accoudés au comptoir au sortir d’un concert d’I Muvrini à Corte, que le désir de boire une bière corse a fait germer l’idée : créer une brasserie en Corse et y produire une bière représentative de son terroir.
En 1996, après 4 ans d’études, la Brasserie Pietra ouvre ses portes à Furiani et commercialise son produit phare : la Pietra, une ambrée brassée avec de la farine de châtaigne corse. La brasserie n’oublie pas de développer une gamme complète de bières. Dès 1998, le duo élabore la Serena, une blonde 100% pur malt, suivie un an plus tard par la Colomba, une blanche brassée à partir de malt d’orge et de froment et aromatisée aux herbes du maquis.
Toujours à la recherche de nouveaux défis, en 2003, la Brasserie Pietra se lance dans la production de soft drinks et crée le Corsica Cola. D’abord en version classique, le dernier né de la brasserie sera vite décliné en light. Depuis, l’affaire prospère.
Un message pour Brasserie Pietra ?
Type(s) de bières proposées : Blanche, Blonde, Ambrée, IPA
Horaires d’ouverture :
Visite guidée en juillet et août, du lundi au vendredi de 9h30 à 12h et de 14h à 17h30. Le mieux est encore de passer un coup de fil au 04 95 30 14 70.
Route de la Marana
20600
Furiani
Téléphone : 04 95 30 14 70
Armelle et Dominique Sialelli
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
VOUS ETES BRASSEUR
Faites connaïtre vos savoir-faire et vos produits gratuitement.
Aujourd’hui, Élisabeth Pierre est une spécialiste reconnue par les acteurs de l’univers brassicole français. Tour à tour zythologue, auteure, éditrice, conférencière, sommelière bière… Militante, cette
La bière est LE produit convivial par excellence. En France, comme ailleurs dans le monde, les occasions d’associer cette boisson et convivialité sont nombreuses. Que
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et les visites répétées. En cliquant sur «Accepter», vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies.
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience pendant que vous naviguez sur le site Web. Parmi ceux-ci, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut affecter votre expérience de navigation.
Les cookies nécessaires sont absolument indispensables au bon fonctionnement du site. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui assurent les fonctionnalités de base et les fonctionnalités de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Bienvenue sur mes-bieres.fr
L'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.