La sélection de la semaine 21

Table des matières

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.


Brasserie Artisanale du Pays des Sorgues

Brasserie Artisanale du Pays des Sorgues

La Brasserie Artisanale du Pays des Sorgues, fondée par Arnaud Hennart, propose la gamme baptisée « Vallis Clausa » , des bières bio artisanales brassée à L’Isle sur la Sorgue dans le Vaucluse (Provence-Alpes-Côte d’Azur).


Logo HopRock

Brasserie HopRock

Installée depuis mars 2019 à Chécy, dans une partie des bâtiments de Méhari Evasion, la Brasserie HopRock a pour but de promouvoir des bières hautes en goûts et en couleurs de bières traditionnelles réparties en 3 gammes de bières.


Logo Brasserie du Plateau

Brasserie du Plateau

A la tête de cette brasserie artisanale, née un 1er avril à Croze, on retrouve Zoé Joli et Christian Adnet, qui produisent la boisson autour de laquelle on le refait entre amis : la bière des 1000 !


Microbrasserie Les Marais

Brasserie les Marais

En 2016, Sylvain Leplont a fondé son atelier à Carentan, dans la Manche, au cœur du Parc Naturel Régional des Marais du Cotentin et du Bessin. Un endroit magique ou le marais blanchit…

brasserie gasconha

Brasserie Gasconha

Créée en 2010, l’entreprise brassicole artisanale Gasconha fait partie des plus anciennes brasseries de la région bordelaise. Située à Pessac, elle souhaite promouvoir le territoire avec ses bières locales afin de changer les goûts des consommateurs, habitués aux grands groupes et à de la bière de basse qualité.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie La Baroude

La Brasserie La Baroude est née d’un esprit de curiosité et d’ouverture dans l’exploration et la fabrication des bières.

Bières des Gardians

Un groupe d’amis créé des breuvages avec du riz de Camargue. Une recette populaire en Asie, mais inédite dans l’Hexagone !

Brasserie Zoumaï

L’aventure Zoumaï est née de quatre jeunes hommes : Jérôme, Rémi, Geoff et Fabrice qui ont mis en avant leur savoir-faire de brasseurs et leur volonté de développer la filière brassicole marseillaise.

L’Étang de Bière

Amélie et Valentin créent l’Étang de Bière en 2017 à Saint-Chamas. Depuis ils élaborent différents styles de bière qui se veulent accessibles dans leur petite brasserie au centre du village.

error: Notre contenu est protégé.