La sélection de la semaine 14

Table des matières

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie la Dilettante

Créée en 2015 par Jean-Baptiste Moreau à Vannes, la Brasserie La Dilettanteest installée à Saint-Nolff dans le département du Morbihan (56). Ses bières sont artisanales et biologiques.

Mousses du Rouergue

Située à Decazeville, la brasserie Mousses du Rouergue fondée par Azeb et Régis a été créée fin 2015 avec pour credo de produire des bières artisanales  de haute qualité dans une approche terroir et créative.

Aquae Maltae

Flavien, Georges et François concoctent deux gammes de bières certifiées biologiques au centre d’Aix-en-Provence, avec amour et passion.

Ninkasi

Ninkasi est une institution lyonnaise fondée par Christophe Fardier en 1997 qui brasse bien plus que de la bière, aux ingrédients 100% naturels… elle créé des lieux de brassage.

Brasserie des 7 Bonnettes

La brasserie des 7 bonnettes propose une gamme de bières équilibrées qui rendent hommage aux grands classiques de la tradition brassicole.

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie ÔLIEU

ÔLIEU est une brasserie artisanale biologique installée à Nevers en centre ville.

Brasserie Abbaye de Clairmarais

Une brasserie, installée au coeur de la ferme de l’Abbaye, dans l’ancienne bergerie afin de restaurer et préserver ces bâtiments riches d’histoire.

Brasserie la Moussette

Marjolaine Halley et Arnaud Boubet ont commencé à brasser la Moussette en 2019. Ils ont choisi ce nom en référence au succulent crustacé dont les juvénile sont appelés « moussettes » dans ce coin de la Manche.

Les Bières du Donjon

Les bières du Donjon est le projet de Romain Flesch et Alexandre Brunier de combiner l’histoire médiévale avec le brassage de bières de qualité et savoureuses en Bourgogne.

error: Notre contenu est protégé.