La sélection de la semaine 14

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie la Dilettante

Créée en 2015 par Jean-Baptiste Moreau à Vannes, la Brasserie La Dilettanteest installée à Saint-Nolff dans le département du Morbihan (56). Ses bières sont artisanales et biologiques.

Mousses du Rouergue

Située à Decazeville, la brasserie Mousses du Rouergue fondée par Azeb et Régis a été créée fin 2015 avec pour credo de produire des bières artisanales  de haute qualité dans une approche terroir et créative.

Aquae Maltae

Flavien, Georges et François concoctent deux gammes de bières certifiées biologiques au centre d’Aix-en-Provence, avec amour et passion.

Ninkasi

Ninkasi est une institution lyonnaise fondée par Christophe Fardier en 1997 qui brasse bien plus que de la bière, aux ingrédients 100% naturels… elle créé des lieux de brassage.

Brasserie des 7 Bonnettes

La brasserie des 7 bonnettes propose une gamme de bières équilibrées qui rendent hommage aux grands classiques de la tradition brassicole.

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Dernières brasseries ajoutées

Le Bercail

Aldée, Axel et Basile Terrier tiennent les rênes d’un brewpub, baptisé Le Bercail, implanté au cœur d’Alençon (61), depuis octobre 2022.

Brasserie Ouche Nanon

Une belle sélection de bières artisanales berrichonnes déclinées en différentes gammes : blanche, rousse, blonde, ambrée, noire et barrique (vieillie en fût de chêne).

Brasserie Melt

C’est en 2020 que les deux amis Mélanie Reynaud et Pierre Blaineau, tous deux brasseurs amateurs, ont fondé la Brasserie Melt, une brasserie artisanale à Mérignac, près de Bordeaux (33).

error: Notre contenu est protégé.