La sélection de la semaine 14

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie la Dilettante

Créée en 2015 par Jean-Baptiste Moreau à Vannes, la Brasserie La Dilettanteest installée à Saint-Nolff dans le département du Morbihan (56). Ses bières sont artisanales et biologiques.

Mousses du Rouergue

Située à Decazeville, la brasserie Mousses du Rouergue fondée par Azeb et Régis a été créée fin 2015 avec pour credo de produire des bières artisanales  de haute qualité dans une approche terroir et créative.

Aquae Maltae

Flavien, Georges et François concoctent deux gammes de bières certifiées biologiques au centre d’Aix-en-Provence, avec amour et passion.

Ninkasi

Ninkasi est une institution lyonnaise fondée par Christophe Fardier en 1997 qui brasse bien plus que de la bière, aux ingrédients 100% naturels… elle créé des lieux de brassage.

Brasserie des 7 Bonnettes

La brasserie des 7 bonnettes propose une gamme de bières équilibrées qui rendent hommage aux grands classiques de la tradition brassicole.

Dernières brasseries ajoutées

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

error: Notre contenu est protégé.