Ninkasi

David Hubert

Ninkasi, fondée par David Hubert, c’est l’alchimie parfaite entre la production de bières de qualité, d’une offre de restauration à base de producteurs et partenaires.

Initié par 3 jeunes fraîchement diplômés, le Ninkasi est né en 1997 à Lyon d’une idée simple : implanter le concept de micro-brasserie américaine en France.

Ninkasi est un lieu de brassage. C’est l’alchimie parfaite entre la production de bières de qualité, une offre de restauration à base de producteurs et partenaires et l’organisation de concerts et soirées, le tout dans des lieux de vie chaleureux et conviviaux.

Ninkasi brasse bien plus que de la bière

Ce projet aboutit en 1997 et prend place à Lyon, sur le site de Gerland. Pour remettre au goût du jour cette tradition oubliée, Christophe Fargier, le fondateur du Ninkasi, part se former au début des années 90 au sein des micro-brasseries US en plein essor, car riches des savoir-faire de brasseurs étrangers venus s’expatrier. En 2012, la Fabrique se délocalise à 50km de Lyon, à Tarare plus précisément. Le nouveau terrain de jeu de nos brasseurs dispose d’une capacité de 5.000 litres par brassin (soit 23 000 HL/an).

Brasserie à Lyon

Valoriser les circuits courts

Le Ninkasi, défend des valeurs fortes d’émergence, de circuits courts, et de brassage des métiers, des publics et des styles. Ninkasi est un vrai melting pot de passionnés en tout genre : fans inconditionnels de bières amères, acides ou encore vieillies en barriques, experts en rock indé, salsa ou encore drum n’ bass, dévoreurs en série de double burgers, nous sommes réunis pour partager ensemble un bon moment dans nos bars !

La bière craft, française et indépendante

Dans un univers marqué par les rachats par des grands groupes internationaux, Ninkasi reste une craft brasserie indépendante, aux ingrédients 100% naturels. Tous les jours, nous nous efforçons de défendre les circuits courts : déjà une bière avec du malt d’Auvergne, bientôt des houblons cultivés en Rhône-Alpes. Nous sommes fiers d’avoir rejoint le label des brasseurs indépendants et artisans.

Nos bières craft experience

Les bières Ninkasi Craft Experience sont nées de la curiosité de nos brasseurs. Ils cherchent sans cesse de nouveaux styles ou de nouveaux goûts à explorer.Chaque bière marque sa différence par ses ingrédients ou la technique de brassage utilisée : pétales d’acacias, malts tourbés, houblonnage à cru, cerises de l’Isère… Elles sont le reflet du savoir-faire et de la passion qui fait battre le cœur de notre fabrique. Désormais, Ninkasi est une chaîne de 19 restaurants, une marque de bière, une brasserie et une salle de concerts française.

Ninkasi sur Mesbieres.fr

Laissez-nous un message !

    Adresse

    267 Rue Marcel Mérieux
    69007 Lyon

    Téléphone

    04 72 76 89 00

    Retrait sur place

    Oui

    A portée de clic !

    Horaires d'ouverture

    du lundi au vendredi : de 11h30-21h30
    Samedi et dimanche : Fermé

    Types de bières proposées :

    Blanche, Blonde, Brune, IPA, Au fruit

    Vous êtes brasseur ?

    Rejoignez nous !

    Inscrivez vous gratuitement !

    Mesbieres vous propose de faire connaitre votre savoir-faire et votre brasserie !
    Cliquez ici, c'est gratuit
    error: Notre contenu est protégé.