La sélection de la semaine 13

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie Les Deux Amants

Les Deux Amants est une brasserie artisanale bio, fondée par Bruno et Anne-Charlotte, située au Pôle d’Agriculture biologique les Hauts Prés, à Val-de-Reuil, dans l’Eure.

Brasserie Pinte de Saire

Enfants du Val de Saire, Frédéric Marie et Fabrice Lahaye ont créé avec leur amis et associé Charles Lepers la Pinte de Saire, la brasserie artisanale de Saint-Vaast-la-Hougue (50).

Brasserie de l’Odon

La Brasserie du Pépère vous propose une gamme de bières produites selon des recettes inspirées par nos traditions régionales du Sud Ouest. À la Brasserie du Pépère, on maintient la pression…

La Vertueuse

La Vertueuse est une microbrasserie créée en 2016 dans l’Orne par Christophe Haye, un menuisier de 45 ans. Sa production est référencée dans quelques points de vente ornais.

La Paname Brewery Company

La PBC a l’accent Titi parisien. Les fondateurs déclinent leur concept avec un atelier à Pantin et un bar / Restaurant au cœur de Paris dans le site historique des Magasins Généraux de Paris (de l’autre côté du périphérique dans le 19e…).

Dernières brasseries ajoutées

La Beerouette

La naissance de la Beerouette, fondée par Gildas Béhue, à Bretteville-sur-Odon, près de Caen (14), est un rayon de soleil dans la morosité.

Brasserie Brew’meersch

Charles-Édouard Breemeersch a créé la pico-brasserie bio Brew’meersch à La Neuville Chant d’Oisel, près de Rouen-Boos (76), en 2021.

La Brasserie de l’Arbre

En février 2021, Jean Boisnard a fondé La Brasserie de l’Arbre, à Bagnoles-de-l’Orne, une région davantage associée au cidre et au poiré.

La Ferme des Chèvres Brasseuses

Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.

error: Notre contenu est protégé.