6 septembre 2025

La sélection de la semaine 18

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie Bel Orge

Depuis 2017, Benoît Boisanfray brasse des bières bio dans sa brasserie, implantée en Normandie. Il a à cœur de produire des bières de dégustation, élaborées exclusivement avec des malts et houblons bio.

Brasserie La Voie Lactée

Du haut de ses 25 ans Denis Grenier est à la tête de la Brasserie La Voie Lactée depuis 2019. Implantée à Douvres-la-Délivrande, ses bières portes des noms des astres de notre système solaire.

Les Bières du Donjon

Les bières du Donjon est le projet de Romain Flesch et Alexandre Brunier de combiner l’histoire médiévale avec le brassage de bières de qualité et savoureuses en Bourgogne.

La P’tite Soeur

Yoann et Pierre-Yves, deux amis d’enfance ont fait le pari un peu fou d’ouvrir une brasserie à Sartrouville avec la ferme envie d’expérimenter de nombreuses recettes pour varier les goûts, selon les saisons.

Brasserie Effet Papillon

Dans leur atelier, Jocelyn Chazel et Mathilde Relet proposent des bières originales et à forte buvabilité, ainsi que des produits à forte valeur ajoutée pour lesquels l’implantation en Gironde semblait toute évidente.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

Dernières brasseries ajoutées

Les Crapauds Fous

Les Crapauds Fous, la brasserie lilloise qui brasse autrement avec audace et convivialité.

Bifröst

La Bifrost, unique bière de Saint-Lô, mélange passion, houblon et créativité artisanale.

Brasserie Theros

Avec ses bières pensées et brassées à Nouvoitou, Nicolas mise sur un équilibre entre tradition, créativité et respect de l’environnement.

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