26 septembre 2025

La sélection de la semaine 16

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie L’éveilleuse

La microbrasserie L’éveilleuse a été fondée par David Léveillé en 2019, au cœur de la vallée de l’Erve sur la petite cité de caractère de Saint-Pierre-sur-Erve (53). Ses bières bio sont labélisées Agriculture Biologique (AB).

Microbrasserie La Baz

La Baz est une microbrasserie fondée par Marie Barbaz, propose depuis 2019 des bières bio, brassées à Coudreceau, dans le Perche eurélien (28). Elle propose une gamme de bières bio aux noms plutôt drôles !

La Barbaude

Les deux frères Mathieu et Bastien Collomp, à la tête depuis 2009 de la Brasserie La Barbaude, mettent à l’honneur le terroir gardois. Leur Sagne est une bière parfumée au riz de Camargue.

Tom & Co

Tom & Co c’est la rencontre de deux passionnés (a.k.a. Tom et Coline) qui nous propose des bières bio très originales à la fois douces et houblonnées en bouteilles ou en growlers !

Brasserie Carteron

Après avoir été vigneron pendant plus de 10 ans, Thomas Carteron s’est orienté vers une nouvelle activité tout aussi passionnante : la bière. Il sélectionne des malts et des houblons de très grande qualité pour sa Trop !

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie Bakpaker

Née du voyage autour du monde de son fondateur Florian Varin, la Brasserie Bakpaker propose des bières artisanales locales aux arômes dépaysants qui marient terroir normand et saveurs d’ailleurs, élaborée comme une invitation au voyage.

Les Crapauds Fous

Les Crapauds Fous, la brasserie lilloise qui brasse autrement avec audace et convivialité.

Bifröst

La Bifrost, unique bière de Saint-Lô, mélange passion, houblon et créativité artisanale.

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