9 mai 2025

La sélection de la semaine 14

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie la Dilettante

Créée en 2015 par Jean-Baptiste Moreau à Vannes, la Brasserie La Dilettanteest installée à Saint-Nolff dans le département du Morbihan (56). Ses bières sont artisanales et biologiques.

Mousses du Rouergue

Située à Decazeville, la brasserie Mousses du Rouergue fondée par Azeb et Régis a été créée fin 2015 avec pour credo de produire des bières artisanales  de haute qualité dans une approche terroir et créative.

Aquae Maltae

Flavien, Georges et François concoctent deux gammes de bières certifiées biologiques au centre d’Aix-en-Provence, avec amour et passion.

Ninkasi

Ninkasi est une institution lyonnaise fondée par Christophe Fardier en 1997 qui brasse bien plus que de la bière, aux ingrédients 100% naturels… elle créé des lieux de brassage.

Brasserie des 7 Bonnettes

La brasserie des 7 bonnettes propose une gamme de bières équilibrées qui rendent hommage aux grands classiques de la tradition brassicole.

Dernières brasseries ajoutées

La Bigrerie

Installée à Mézières, près de Tourouvre dans l’Orne, La Bigrerie est née du parcours atypique de Jean-Baptiste Soubelet.

Brasserie de la Paumell

La Brasserie de la Paumell, fondée en 2014 par Luc Lepennetier, vous accueille à Saint-Ouen-la-Rouërie, aux portes des Marches de Bretagne, en plein Pays gallo.

La Renneizh

Au sud de Rennes, Nolwenn, Sylvain & Yohann, fondateurs de La Renneizh, transforment un ancien garage en petite fabrique à bières locales à la gloire des des quartiers rennais.

Brasserie du Chaos

Depuis 2023, la Brasserie du Chaos, la microbrasserie fondée par Max Lecoq régale les beer potes de la région de Saint-Pierre-en-Auge.

error: Notre contenu est protégé.