La sélection de la semaine 08

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales !

Brasserie de Renart

Luc Carlier, ancien professeur d’anglais et de néerlandais en Belgique, s’est installé à Caen en 2014. Reconverti en chef cuisinier, il a développé sa passion pour la bière et installé la brasserie de Renart dans son sous-sol. Ses bières bio Triple, Brune ou Blanche sont présentes dans les bars de la région.

L’écume des Falaise

L’écume des Falaises s’est installée au niveau de la mer à Jullouville les Pins, une charmante station balnéaire de la Manche (50), en avril 2017 dans un ancien garage automobile.

Brasserie-distillerie Gris’mouss

La brasserie-distillerie Gris’mouss a été installée par David Leriche au cœur de la Normandie, à quelques minutes de Caen en 2018. En plus de ses bières, il s’est diversifié en produisant un gin, un rhum blanc et bientôt un whisky.

La Mélusine

La brasserie Mélusine, première en Vendée, a vu le jour en 2001 à Chambretaud, entre Nantes et Cholet. Laurent Boiteau brasse plus d’une quinzaine de recettes et explore différents styles : allant de la « Love and Flowers » bière de blé aux pétales de rose, à la « Puy d’Enfer » bière triple à 8.5° en passant par la « Hellfest» une India Pale Ale à 6.66°.

Brasserie de l’Être

Jalat-Dehen Edward a fondé, avec des associés, la brasserie de l’Être (avec le label Nature & Progrès) en 2015 au cœur de Paris. C’est désormais THE place to be(er) de la capital. Leurs étiquettes représentant des animaux mythologiques au trait noir réalisés par un graphiste tatoueur sont belles.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »

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Dernières brasseries ajoutées

Brasserie Ragnar

Pierre-Marie, Pierre et Benoit, créateurs de la Brasserie Ragnar, défendent avec leurs bières inspirées par des recettes du IXe siècle, la part la plus viking de l’identité et de l’histoire de la Normandie !

Brasserie Storig

La bière Storig est une bière artisanale alsacienne, une bière produite selon des recettes ancestrales, inspirées d’une tradition régionale et d’un héritage culturel régional.

Brasserie Burdigala

L’idée derrière La Burdigala et la Goupils, c’est la même depuis le début : que vous preniez un maximum de plaisir à déguster leurs recettes !

Brasserie de Montluc

La Brasserie de Montluc a été fondée en 2020 par Jean-Lo Guinet, le boss du bar à bières Triple B de Saint-Étienne-de-Montluc, entre Nantes et Saint-Nazaire.

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