La sélection de la semaine 07

Table des matières

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! Soutenez vos brasseurs de proximité tout en continuant à vous faire plaisir ! 

Brasserie La Mouette

De la physique nucléaire au brassage de la bière, il n’y a qu’un pas qu’Hugo Guérin a franchi en 2017 ! Il crée alors la microbrasserie La Mouette. Sa bière La Mouette penche (wheat IPA), braille (blonde), râle (stout), danse (wheat IPA à la cardamome), régal, dérouille (ambrée) et smash (single malt and single hop).

Brasserie BapBap

La brasserie BapBap, c’est l’ambition houblonesque d’une équipe de passionnés décidés à offrir à Paris une bière de qualité. Située à quelques encablures de la place de la République, au cœur du quartier d’Oberkampf, la brasserie est un lieu unique à « Paname ».

L’Havrais Bière

Chez les Gaudin, la passion réuni la famille. En 2019, Anthony fonde avec son cousin David la brasserie L’Havrais Bière. La production brassicole est de retour dans la cité océane après la fermeture de la brasserie Paillette.

Brasserie de Montmorillon

Les bières de Montmorillon est une brasserie artisanale datant de 1843, relancée par François Guillon en 2015, basée dans la Vienne. Son ambition redonne aux habitants de cette commune leur bière en produisant artisanalement et localement des produits de qualité, bio et made in France. Il produit aussi de la limonade.

Brasserie Skumenn

Les bières des fines gueules ! Proposer des bières brassées à partir de matières premières bio relève est une évidence pour Stéphane Le Boucher et Thomas Cleraux. La Brasserie rennaise c’est aussi un Pub branché sur l’atelier pour faire déguster les bières en préparation et une boutique.

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie L’Excuse

Brasserie artisanale gersoise, située à Mauvezin. Fabrication et vente de bières artisanales.

Brasserie Dimezell

Nous y élaborons et fabriquons des bières artisanales bretonnes. Le lieu est également dédié à la dégustation et à la découverte du brassage.

La BACA

La passion d’Alain Turpault pour la boisson houblonnée est née pendant ses études d’ingénieur agronome en Belgique.

Brasserie Artisanale Arlésienne

A la Brasserie Artisanale Arlésienne (BAA), Florent de Oliveira cultive 3 passions et grands plaisirs de sa vie : l’artisanat, la bière et la nature.

error: Notre contenu est protégé.