13 décembre 2025

Il y a quoi dans un litre de bière ?

La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation (à l’aide de levures) à partir d’eau, de malt (orge germé et torréfié et/ou autres céréales) et de houblon.

La bière : une recette avant tout !

Le brasseur élabore sa recette avec ces éléments pour que chaque bière ait sa propre identité : un goût unique avec une belle couleur. Il existe de nombreuses variétés de bières, mais parmi les plus connues on retrouve les classiques bières blanches, blondes, ambrées, rousses, brunes et les autres formules aromatisées.

Faites le plein de vitamines… avec une bière

Un verre de bière contient autant de vitamines qu’une tranche de pain (0,06 mg de vitamines B1, 0,02 mg de vitamines B2 et 0,05 mg de vitamines B6). Ainsi, une consommation « modérée » assure une partie des besoins quotidiens en vitamines pour votre organisme. Et cela, votre moitié ne le sait pas forcement ;). Enfin, pour être complet, on y retrouve des oligo-éléments comme le cuivre, le fer, le fluor ou le manganèse.

Mais de quoi est composé un litre de bière ?

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie L’Ermite

Bières artisanales bio et locales, brassées avec passion au cœur de la Corrèze par Sébastien Bannino dans une brasserie authentique et engagée.

Brasserie de B-Bière

B-Bière est une jeune nano-brasserie créée en octobre 2025 par Bertrand Planteline, en Charente, à deux pas de Cognac.

Brasserie Bakpaker

Née du voyage autour du monde de son fondateur Florian Varin, la Brasserie Bakpaker propose des bières artisanales locales aux arômes dépaysants qui marient terroir normand et saveurs d’ailleurs, élaborée comme une invitation au voyage.

Les Crapauds Fous

Les Crapauds Fous, la brasserie lilloise qui brasse autrement avec audace et convivialité.

error: Notre contenu est protégé.