16 juillet 2025

Il y a quoi dans un litre de bière ?

La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation (à l’aide de levures) à partir d’eau, de malt (orge germé et torréfié et/ou autres céréales) et de houblon.

La bière : une recette avant tout !

Le brasseur élabore sa recette avec ces éléments pour que chaque bière ait sa propre identité : un goût unique avec une belle couleur. Il existe de nombreuses variétés de bières, mais parmi les plus connues on retrouve les classiques bières blanches, blondes, ambrées, rousses, brunes et les autres formules aromatisées.

Faites le plein de vitamines… avec une bière

Un verre de bière contient autant de vitamines qu’une tranche de pain (0,06 mg de vitamines B1, 0,02 mg de vitamines B2 et 0,05 mg de vitamines B6). Ainsi, une consommation « modérée » assure une partie des besoins quotidiens en vitamines pour votre organisme. Et cela, votre moitié ne le sait pas forcement ;). Enfin, pour être complet, on y retrouve des oligo-éléments comme le cuivre, le fer, le fluor ou le manganèse.

Mais de quoi est composé un litre de bière ?

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie Theros

Avec ses bières pensées et brassées à Nouvoitou, Nicolas mise sur un équilibre entre tradition, créativité et respect de l’environnement.

Brasserie Sainte-Colombe

Depuis 1996, la Brasserie artisanale Sainte-Colombe près de Rennes, brasse des bières non filtrées, médaillées, brassées avec passion en Bretagne.

La Bigrerie

Installée à Mézières, près de Tourouvre dans l’Orne, La Bigrerie est née du parcours atypique de Jean-Baptiste Soubelet.

Brasserie de la Paumell

La Brasserie de la Paumell, fondée en 2014 par Luc Lepennetier, vous accueille à Saint-Ouen-la-Rouërie, aux portes des Marches de Bretagne, en plein Pays gallo.

error: Notre contenu est protégé.