La Rur’ale – Brasserie Robiche

Vincent Robiche

Brassée au coeur du Nivernais, La Rur’ale de Vincent Robiche est une bière artisanale de fermentation haute.

Vincent Robiche est fils d’éleveur, il est attaché à la terre, la sienne, celle de ses racines. Alors, quand il s’agit de créer La Rur’Ale, sa (micro) brasserie, Vincent ne se pose pas de questions. Ancien élève de l’ENILBIO, C’est à Pinay, commune de Parigny-les-Vaux, terre des ses aïeuls, qu’il va s’installer et se développer !

La Rur’Ale, bière de festival, de réunions de familles, de séminaires…

Aujourd’hui, la brasserie La Rur’Ale nous propose pas moins de dix bières, blonde, brune, rousse, ambrée, blanche, stout… conditionnées en fûts (10, 20 et 30 litres) et en bouteilles (50 cl).

Micro-brasserie la Rur'Ale

Pour VIncent, le secret est dans l’assemblage, le mélange, le choix de produits, les arômes et les process qui vont donner à la bière des couleurs, des rondeurs, une odeur

  • Blanche : Fruitée avec une légère acidité, elle est très désaltérante. Houblonnée à froid, teintée par un ajout de pulpe de yuzu.Malt d’orge et de blé
  • Blonde : Orge et blé, elle est fraiche et désaltérante, faisant émerger des notes florales,5%
  • Brune : De style britannique, plutôt herbacé et floral avec des notes de caramels et de fruits sec. Malt d’orge, 5%
  • Rousse : Fruité sur l’agrume avec des notes de caramel. Malt d’orge, 5%. elle a remporté une médaille d’argent dans la section bière ambrée de haute fermentation, TAV inférieur ou égal à 6 %, catégorie bières ambrées, couleur entre 14 et 28 EBC au salon de l’agriculture en 2018.
  • Stout : Onctueuse et maltée, avec des notes de cacao et de café. Avoine et grué de cacao, rappelant les stouts. 5%
  • 3è Mi-Temps : Saveurs maltées et fruitées de melon et de fruits tropicaux. Houblonnée à froid, naturellement trouble, Malt d’orge, blé et seigle. 5%
  • La Ducale : Ronde et maltée avec des notes florales et épicées. De style belge, à base de houblons 100% alsaciens. Malt d’orge et de blé, 7%
  • Hirwazh : Note fruitée de fraise et d’hibiscus. Malt d’orge, malt de sarrasin, purée de fraises, hibiscus, houblons, levures. 4,5%
  • Rur’Ale de Noël : Ambrée. Ronde et épicée, elle vous fera voyager dans la magie de noël. Malt d’orge et de blé, épices diverses
  • NDW : Bière spéciale Notes de caramels, de fraise et de fruits rouges. Houblonnée à froid. Malt d’orge et de blé, 6%
  • La Part des Hommes : Puissante et ronde, notes de caramels et fruits confits. Vieillissement en fût de 8 à 12 mois. 9%
  • La Nivernaise  Hiver Houblonnée : Ambrée.,ronde et suave aux arômes floraux et épicés et à l’amertume prononcée. 8%
  • La Schwartz de Nievre’gger : une bière noire de fermentation basse, légère, au nez floral et aux arômes intenses, 5%

 

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    186 route des champs de pierres
    58320 Parigny-les-Vaux

    Téléphone

    06 50 66 70 01

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    Oui

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    Types de bières proposées :

    Blanche, Blonde, Rousse, Ambrée, Brune, Stout, Au fruit

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