La Guibs Beer

Guillaume Melin

La Guibs Beer est installée depuis début 2020, en pleine campagne, dans le Nord Mayenne sur la petite commune de Cigné.

« Tout plaquer pour brasser de la bière en Mayenne »

Depuis 18 mois, Guillaume Melin, un Basque arrivé en Mayenne pour suivre Juliette, sa compagne, s’est installé à Cigné dans une ancienne grange rénovée. Ses bières bio estampillées Nature & Progrès sont commercialisées en bouteilles de 75cl consignées. Une production de bières à l’esprit… champêtre.

La Guibs Beer est installée depuis début 2020, en pleine campagne, dans le Nord Mayenne sur la petite commune de Cigné, près d’Ambrières-les-Vallées. Nous brassons des bières bio labellisées Nature & Progrès uniquement à partir d’ingrédients produits à moins de 200km de la brasserie. Mieux, les deux tiers de nos produits viennent de Mayenne.

Juliette et Guillaume, de la brasserie Guibs Beer.
Juliette et Guillaume, de la brasserie Guibs Beer.

Des bières champêtres

Chez Guibs Beer, le but est de brasser une bière de qualité, ancrée sur son territoire et distribuée localement participant 100% à l’économie locale. C’est possible car ils ont tissé des relations avec tous les acteurs qui produisent leurs matières premières qu’ils soient céréaliers, malteurs ou producteurs de houblons. En parallèle, le couple essaye de proposer les prix les plus abordables possibles pour recréer du lien entre brasseurs et consommateurs. L’idée est d’encourager la consommation « plaisir » de bières artisanales face aux industriels toujours plus inventifs pour faire boire aux consommateurs de la bi… flotte maltée.

La Guibs Beer

Juliette et Guillaume brassent trois bières permanentes et une, parfois deux, saisonnières qui tournent tous les 3/4 mois. Notre blonde est ronde, peu amère et très florale avec un léger gout citronné. L’ambrée est bien maltée avec du corps, un gout de caramel. Elle est fumée avec un note poivrée assez charpentée. Et leur blonde houblonnée de couleur dorée dans le style des American Pale Ale. Elle a des notes de pain d’épices, une certaine amertume mais reste équilibrée par la rondeur. Elle a obtenu la médaille de Bronze aux Concours National de Bières 2021. Les saisonnières tournent selon nos humeurs : de la brune, de la blanche, une triple ambrée, une dunkelweiss, par exemple.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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    Adresse

    L'Étang
    53300 Cigné

    Téléphone

    06 61 31 51 94

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    Oui

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    Horaires d'ouverture

    L’atelier est ouvert le mercredi et le samedi de 14h à 19h. Passez un coup de fil au 06 61 31 51 94 pour assurer le coup.

    Types de bières proposées :

    Blonde, Ambrée, IPA

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