Microbrasserie du Séronais

Henri Deleye

La microbrasserie du Séronais vous propose des bières artisanales de haute fermentation, brassées à petite échelle, avec des ingrédients de qualité.

Les bières artisanales produites sont baptisées « L’Entropie« , et se déclinent sous plusieurs formes : une blonde, une ambrée, une brune, une triple et saisonnièrement une bière au miel, une blanche…
Cette micro-brasserie ouverte depuis mars 2014, produit 230L par brassin, pour une production annuelle de l’ordre de 150hL. Toutes les bières sont de fermentation haute, brassées à partir de malts certifiés bio, non-filtrées et non-pasteurisées, et refermentées en bouteilles capsulées de 50cl.

Les bières artisanales produites par la micro-brasserie du Séronais sont baptisées L'Entropie
Les bières artisanales produites par la micro-brasserie du Séronais sont baptisées L’Entropie
  • La Blonde :
    Une bière blonde d’amertume douce, avec du corps et des arômes fleuris contenant deux variétés de malt, et quatre de houblons. Alc. 6% Vol.
  • La Brune :
    Une bière brune, elle aussi d’amertume douce, contenant quatre variétés de malt, dont des plus foncés qui lui donnent sa robe sombre et son goût caractéristique, aux arômes caramélisés et torréfiés, et trois variétés de houblons. Alc. 7% Vol.
  • La Triple :
    Une bière blonde de plus forte teneur en alcool, avec une couleur plus foncée, un corps plus complexe et une amertume plus prononcée que la première, contenant trois variétés de malt et quatre variétés de houblons, dont certaines utilisées pour un houblonnage à froid en plus du traditionnel houblonnage à chaud. Alc. 8% Vol.
  • La Blanche :
    Une bière brassée à partir de malt d’orge et de froment. Ce dernier lui confère un corps un peu plus trouble et un léger goût de pain. Elle a une amertume marquée, elle est moins sucrée et alcoolisée que les précédente, ce qui en fait la plus rafraîchissante. Elle est commercialisée durant les périodes plus chaudes de l’année. Alc. 5,5% Vol.
  • La bière au Miel :
    Une autre bière ambrée préparée avec du miel de châtaignier, contenant quatre variétés de malt et trois d’houblons. Elle est commercialisée pendant les périodes les plus froides de l’année. Alc. 7% Vol.

Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !

    Adresse

    Vidallac
    09240 Alzen

    Téléphone

    0644200126

    Retrait sur place

    Oui

    A portée de clic !

    Horaires d'ouverture

    Sur rendez-vous

    Vente directe :
    – Le petit marché d’Alzen, chaque vendredi de 17h à 18h30
    – L’échoppe des artisans et des paysans du Séronais, à 09420 Castelnau-Durban(tous les jours du 15 juin au 30 septembre – le vendredi de 15h30 à 18h30 hors-saison)

    Types de bières proposées :

    Blanche, Blonde, Ambrée, IPA, Triple, Au fruit

    Vous êtes brasseur ?

    Rejoignez nous !

    Inscrivez vous gratuitement !

    Mesbieres vous propose de faire connaitre votre savoir-faire et votre brasserie !
    Cliquez ici, c'est gratuit
    error: Notre contenu est protégé.