La Brasserie Feloni

Félix Saulle

C’est avec l’envie de tourner une page professionnelle que Félix Saulle a créé la Brasserie Feloni au Vigan, au cœur des Cévennes.

Après une formation aquacole, Félix Saulle change d’horizon et se lance en 2019 un nouveau challenge : devenir brasseur. Il améliore ses acquis « empiriques » comme aide-brasseur puis brasseur à la Brasserie Singulière, implantée à Sète. Il y apprend tous les rouages du métier d’artisan brasseur et de barman, de la conception de recettes à la réalisation de bières, en passant par la gestion de stock et l’accueil des clients.

Estimant avoir obtenu suffisamment de connaissances, Félix Saulle souhaite s’installer à son propre compte, dans les Cévennes. Il apprend que le restaurant la Brasserie d’Assas au Vigan, local qui correspond à son projet est en vente. Ni une, ni deux, il fonce. C’est pour lui l’opportunité de mettre en pratique tout son savoir-faire professionnel, en créant un brewpub. C’est aussi l’occasion de venir s’installer en famille, au Vigan. La Brasserie Feloni est née.

C’est Félix Saulle qui en parle mieux : « Ma petite brasserie artisanale au située cœur des Cévennes. On y déguste, au milieu des cuves de production, une vingtaine de recettes élaborées au grès des envies et des saisons, des IPA aux Stout, en passant par des bières aux fruits ou même des fermentations basses. Je les mets alternativement au bar avec les six becs pressions dont je dispose. Les clients peuvent parler de tout et de rien mais surtout de bières autour de petits plateaux de tapas. »

Félix, épaulé par Kim et Tao, a des projets en tête. « J’aimerais trouver un nouveau local uniquement pour y produire de la bière afin de quadrupler la production, faire des canettes, des futs à vendre avec la tireuse « gratos », remettre une cuisine à la place du matériel de production actuel et avoir un nouveau lieu de restauration chaude toute l’année au Vigan. Cerise sur le gâteau, embaucher ! On pourrait vivre à 6 sur la future brasserie quand elle sera développée à son maximum ».

Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !

    Adresse

    3, Rue de la Boucherie
    30120 Le Vigan

    Téléphone

    04 49 07 59 04

    Retrait sur place

    Oui

    A portée de clic !

    Horaires d'ouverture

    Du mardi au jeudi de 17h à 22h,
    Le samedi de 11h à 14h et de 17h à 22h,
    Dimanche et lundi, fermeture.

    Types de bières proposées :

    Blonde, IPA, Stout, Au fruit

    Vous êtes brasseur ?

    Rejoignez nous !

    Inscrivez vous gratuitement !

    Mesbieres vous propose de faire connaitre votre savoir-faire et votre brasserie !
    Cliquez ici, c'est gratuit
    error: Notre contenu est protégé.