Brasserie Bakbuk

Clément Yvelin

C’est en 2019 que Clément Yvelin a fondé la Brasserie Bakbuk en périphérie de Rouen, en Normandie. Avec son DU de l’université de brasseur de la Rochelle, sa production est fortement inspirée des saveurs anglo-saxonnes.

La Brasserie Bakbuk a été fondée en 2019 (première production en 2020) par Clément Yvelin et Fabien Soubrier, deux jeunes entrepreneurs rouennais. Clément est désormais seul. Il garde le cap et ne manque pas d’idées pour mener à destination sa barque.

Cela fait plus de 10 ans que Clément est tombé amoureux pour la bière artisanale. Après avoir gouté de nombreux breuvages houblonnés au hasard de ses voyages et rencontres, il élabore ses premiers brassins expérimentaux en amateur. Le DU de La Rochelle en poche, il fait ses armes dans une brasserie bretonne. Il décide ensuite de revenir dans sa Normandie natale pour se lancer dans sa propre aventure… avec comme ligne directrice : produire de la bière artisanale fortement inspirée de l’univers brassicole anglo-américain et sa forte dynamique d’innovation (recettes et univers visuels).

Bakbuk signifie à la fois « bouteille » en ancien français (de l’hébreu « baqbûq ») et le bruit qu’elle fait quand on la vide. Bakbuk bakbuk bakbuk… Vous l’avez ?

La production de la Bakbuk se décline en deux gammes bio inspirées des saveurs anglo-saxonnes. Une gamme permanente revisitant les grands classiques du répertoire brassicole, certifiée Agriculture Biologique AB), dont les splendides étiquettes sont illustrés par le talentueux Jordan Pryke.

  • Seia (4% d’alcool par volume) : blanche, de type Wheat Ale, citronnée et épicée.
  • Sine Fine Sitis PALE ALE (4,4% d’alcool par volume) : blonde, de type Pale Ale, légèrement amère, sur des notes d’agrumes.
  • Callidus (5,4% d’alcool par volume) : ambrée aux notes maltées caractéristiques (caramel, pain toasté).
  • Custos (6% d’alcool par volume) : blonde de garde aux notes finement maltées et épicées.
  • Rex Ranae (6,6% d’alcool par volume) : IPA à l’amertume marquée et aux notes de fruits exotiques.
  • Flaminis (7,4% d’alcool par volume) : brune de type Stout, aux notes de chocolat et caramel.
  • Alkemia (8,8% d’alcool par volume) : triple, forte et ronde, d’inspiration belge, sur de légères notes de banane et spéculoos.

Clément Yvelin brasse régulièrement des bières éphémères laissant libre cours à ses envies et inspirations du moment.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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    Adresse

    355, rue Victor Hugo (Parc Bertel)
    76300 Sotteville-lès-Rouen

    Téléphone

    02 35 07 60 58

    Retrait sur place

    Oui

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    Horaires d'ouverture

    Vente directe le mercredi et le vendredi, de 13 heures à 19 heures.

    Types de bières proposées :

    Blanche, Blonde, Ambrée, IPA, Stout, Triple

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