Brasserie Akerbeltz

Depuis 1999, les bières Akerbeltz sont élaborées en Pays Basque par François Iraola dans le respect des traditions brassicoles.

François est avant tout un passionné et un amoureux de la bière. De voyages en découvertes, d’expériences à d’autres, il a découvert à la fois l’universalité et la diversité de la bière dans le monde.

Un nom basque, certes…

AKER ou AKERBELTZ est une divinité païenne ressemblant à un bouc, capable de commander une foule de génies et de déclencher des tempêtes. Tout un programme, on ne s’étonne pas que les bières produites ici soient de caractères !

La brasserie est implantée à Ascain, au pied de la Rhune, une montagne mythique du Pays Basque, à quelques minutes de St-Jean-de-Luz. Ses bières artisanales sont élaborées selon une méthode de brassage originaire d’Allemagne qui sublime la délicatesse des arômes et les rendent uniques.

Un bâtiment de 800 m² construit dans le style traditionnel basque et équipé de matériel de dernière technologie est implanté depuis le début de l’année 2012 dans la zone artisanale Larre-Lore parmi d’autres artisans et producteurs du territoire.
Akerbeltz gère la totalité de la chaîne de production de ses bières : de la réception des matières primaires et ingrédients jusqu’au conditionnement, l’expédition, la vente sur place et à emporter.
4 gammes vous sont proposées :
  • Créations historiques : – Blonde : Horaila et Horia – Blanche : Xuria – Ambrée : Gorrasta – Brune : Iluna
  • Bières de saison : – Printemps : Udaberri – Noël : Olentzero – Summer Ale : Wheels & Waves
  • Les bières spéciales : – Triple : IEPA – Noire : Megabeltz – Bière à la châtaigne : Mardotxa
  • Les  éphémères  KETUA, AZKENA, GORRIA, BELTZA qui naissent et disparaissent au gré des saisons et des années, ayant pour but de vous faire découvrir de nouvelles saveurs.
Un message pour Brasserie Akerbeltz ?
Type(s) de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée, Brune, IPA
Horaires d’ouverture :

Venez nous rendre visite. Vous pourrez participer à une visite guidée suivie de la dégustation des bières du moment ou simplement consommer sur place ou acheter nos bières en boutique.

  • Février et Mars : du mardi au samedi, de 14h00 à 19h00.
  • Avril, Mai et Juin : du lundi au samedi, de 14h00 à 19h00. Bar le vendredi jusqu’à 21h00.
  • Juillet et Août : du lundi au samedi, de 14h00 à 19h00. Bar jusqu’à 20h00 et le vendredi jusqu’à 21h00.
  • Septembre et Octobre : du lundi au samedi, de 14h00 à 19h00. Bar le vendredi jusqu’à 21h00.
  • Novembre et Décembre : du mardi au samedi, de 14h00 à 19h00. Bar le vendredi jusqu’à 21h00.

 

Zone Artisanale Larre Lore
64310
ASCAIN
Téléphone : 05 59 23 84 21
François Iraola
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest

VOUS ETES BRASSEUR

Faites connaïtre vos savoir-faire et vos produits gratuitement.

Inscrivez vous dans notre annuaire !

C'est simple, gratuit !
Inscrivez vous
La bière fait-elle grossir

La sélection de la semaine 08

Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! Brasserie de Renart Luc Carlier, ancien professeur d’anglais et de néerlandais en Belgique,

error: Notre contenu est protégé.