
L’histoire des Cottereaux derrière la mousse
Depuis 2021, Stéphane Deleville brasse seul à la brasserie des Cottereaux, à Gaillon en Normandie.

L’histoire vivante des bières brassées par des moines
L’abbaye Saint-Wandrille, située en Normandie, brasse depuis 2016 la seule bière d’abbaye française brassée par des moines.

Dans l’antre du brasseur qui mêle riffs lourds et houblon
Max Lecoq a fondé la Brasserie du Chaos est une microbrasserie, en octobre 2023, dans la région de Saint-Pierre-en-Auge (Calvados).

Le chaînon manquant de la filière brassicole normande
Fondée en 2019, par Marie et Franck Polidor, Normandie Malt est un maillon essentiel de l’univers moussant des brasseries artisanales.

Le renouveau de la bière artisanale lorraine
La brasserie artisanale Les Brasseurs de Lorraine produit des bières de qualité inspirées du patrimoine lorrain depuis 2003.

La bière en partage avec les Brasseurs Flotteurs
Les Brasseurs Flotteurs à Cherbourg vous invitent à découvrir et partager la passion du brassage artisanal !

Des brasseurs préservent la nature avec leur bière
Des brasseries préservent la biodiversité et réduire leur empreinte écologique avec leurs démarches locales et durables.

Captain James sur la route de trésors qui moussent
Pierre James et Anaïs Hermann, un duo de passionnés qui ont quitté leurs carrières, brassent des bières aux saveurs authentiques, les Captain James.

Charles-Edward Breemeersch, de biochimiste à « biobrasseur »
La pico-brasserie Brew’meersch a été fondée en 2021, à La Neuville Chant d’Oisel, près de l’aéroport de Rouen, par Charles-Edward Breemeersch.
Annuaire des brasseurs
Chaque semaine, découvrez de nouveaux brasseurs

Les bières de Noël à savourer sous le gui
Produites exclusivement en hiver, fortes en malts, les bières de Noël sont souvent associées aux notes d’épices et de caramel, possédant une belle robe brune ou ambrée.