La Bière Poisson
Arthur Poisson
Arthur Poisson pose ses valises, à Tirepied-sur-Sée, où il crée officiellement La Bière Poisson en 2019.

La Bière Poisson, c’est l’histoire d’Arthur Poisson, un passionné du brassage artisanal qui a transformé une aventure marseillaise en une entreprise normande . Tout commence il y a neuf ans, avec un simple couscoussier et un réchaud de camping, dans une quête de création et d’expérimentation. Après avoir affiné ses recettes dans les bars associatifs de Marseille, Arthur décide d’approfondir ses connaissances. En Dordogne, il redécouvre l’artisanat à La Grange aux Savoir-Faire, avant de compléter une formation en biochimie à La Rochelle.
En 2019, c’est en Normandie qu’il pose ses valises, à Tirepied-sur-Sée, où il crée officiellement La Bière Poisson. Dans son atelier, il produit entre 300 et 800 litres par mois avec des ingrédients locaux. Sa gamme propose des bières légères et accessibles : une blonde, une rousse, une noire et une double fermentation. Mais Arthur ne s’arrête pas là. Toujours curieux, il travaille à élargir son offre avec des fûts de bière et des boissons sans alcool, tout en restant fidèle à sa philosophie : privilégier la qualité et l’authenticité. Présent sur le marché d’Avranches et dans des épiceries locales, Arthur continue de cultiver l’art du brassage artisanal, entre tradition et innovation.
Sa gamme comporte deux régulières :
- L’Appat, une blonde de style Pale Ale fleurie et houblonnée,
- La Roussette, une rousse cuivrée assez sèche, pas très sucrée ni trop lourde.
Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
Information non disponible
Types de bières proposées :
Blonde, Rousse, Stout